Все еще хуже, чем мы думали: В Германии раскрыли горькую правду об упадке бундесвера

  • Все еще хуже, чем мы думали: В Германии раскрыли горькую правду об упадке бундесвера
Фото: globallookpress.com

Федеральная счетная палата Германии поймала министра обороны страны Урсулу фон дер Ляйен на лжи, когда та говорила о полностью боеготовых кораблях и самолетах ВС ФРГ. Как оказалось, у бундесвера их очень мало, пишет Bild.

То, что немецкий бундесвер находится сейчас не в самом лучшем состоянии, уже давно перестало быть для кого-либо секретом. Тем не менее недавно Федеральная счетная палата Германии решила еще больше раскачать лодку, обвинив действующего министра обороны ФРГ Урсулу фон дер Ляйен в сознательной манипуляции статистикой с целью прикрыть царящий среди вверенных ей военных дефицит и упадок.

Все это заставило немецкое издание Bild предположить, что ситуация в Вооруженных силах Германии сейчас еще более плачевна, чем считалось ранее. Так, согласно докладу Счетной палаты, Урсуле фон дер Ляйен иногда даже приходилось лгать, когда она называла нефункционирующие германские корабли и самолеты полностью готовыми к бою.

Учитывая же то, что даже по официальной - отредактированной статистике - ситуация с техникой в бундесвере оставляет желать лучшего, это действительно заставляет задуматься. Уже из-за дефицита боеготовой техники в армии и флоте Германия не смогла выполнить свои обязательства перед международным сообществом по борьбе с пиратством в Сомали и незаконным трафиком мигрантов в Средиземном море.

«При этом то, что официально известно о боевой готовности бундесвера, и так уже хуже некуда: в прошлом году ни одна подводная лодка не была пригодна для эксплуатации; задействованы могли быть меньше половины фрегатов, танков, ну и лишь каждый третий боевой вертолёт. И теперь получается, что даже это ещё не вся правда!» - пишет журналист Bild Кай Вайзе.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Германия ушла в глухую оборону: Запуганный «российской угрозой» бундесвер латает дыры

Нет денег, есть амбиции: Бундесвер не способен к противостоянию с Россией

Экс-генерал бундесвера: Ядерный апокалипсис может произойти из-за дурацкой случайности

Оставить комментарий

Федерация футбола Украины реализует свою билетную квоту на финал Лиги чемпионов через спекулянтов В 2018 году в подразделения МВД и Росгвардии начнут поступать электрошоковые щиты
Новости партнёров