«Все еще арестован»: Суд Херсона отклонил жалобу капитана «Норда»

  • «Все еще арестован»: Суд Херсона отклонил жалобу капитана «Норда»
Фото: globallookpress.com

Суд Херсона оставил в силе решение об аресте капитана судна «Норд».

Стало известно о том, что апелляционный суд Херсонской области сегодня отклонил жалобу адвокатов капитана задержанного на Украине судна «Норд» Владимира Горбенко. Напомним, он был недоволен решением по его аресту.

«Апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов по капитану «Норда», - проинформировала представитель Генеральной прокуратуры Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что 25 марта в нейтральных водах Азовского моря украинские пограничники задержали рыболовецкое судно «Норд».

Позже Горбенко рассказал журналистам, что оба пулемета, расположенных на погрансудне украинской стороны, были направлены в сторону российских рыбаков.

«К нам сошли пятеро с автоматами, попросили документы, - рассказывает Горбенко. - Потом на вообще сказали, что паспорта недействительны. И якобы наши документы на судно тоже оказались недействительными».

Долгое время у капитана не было возможности связаться ни с кем, чтобы рассказать о произошедшем. А о том, что он оказался арестован, капитан узнал, когда его везли в Херсон.

Комментарий по поводу решения суда приводит ТАСС.


Ссылки по теме:

Украинские врачи сдались и обследовали капитана «Норда»

Под прицелом пулеметов отобрали паспорта: Капитан «Норда» рассказал подробности захвата судна

«Мы попали в один процент»: Моряки «Норда» рассказали о бегстве с Украины

Оставить комментарий

Дэвид Немировски официально назначен главным тренером нижегородского "Торпедо" На Киевском Крещатике выставили Бандеру в образе «несломленного нацистами»
Новости партнёров
Загрузка...