«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все должны жить интересно: Шнур предложил разрешить мат ради будущего России
Фото: Царьград
Политика Общество Эксклюзив

"Все должны жить интересно": Шнур предложил разрешить мат ради будущего России

Первый шаг в русском плане Сергея Шнурова - это разрешить ругаться матом ради будущего России. В авторской передаче Константина Малофеева "Русская мечта" на телеканале Царьград лидер группы "Ленинград" описал свою стратегию создания лучшей страны, подчеркнув, что "все должны жить интересно".

Заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев в эфире "Русской мечты" попросил Сергея Шнурова описать проблемы России и пути их решения. Как оказалось, главной проблемой Шнуров видит разобщённость и мечтания, а решение предлагает через мат. 

"У нас есть два языка, даже три. Есть язык, на котором говорит народ. Есть язык, на котором говорит правительство. И есть язык, на котором говорят в телевизоре. Это три разных языка", - пояснил Шнуров. А Константин Малофеев добавил, что в этом случае стоит выделить и язык, на котором человек молится, с чем гость согласился. "Да, четвертый – язык, на котором молятся. Но все эти группы друг с другом договориться не могут. Понимаете, мы находимся в той фазе, когда общество начинает расслаиваться. Если мы не скажем, что у нас язык единый, если мы не скажем, что мы говорим на одном языке, что все эти слова – они являются частью большого русского языка, эта страна развалится". 

Константин Малофеев отметил, что Шнуров не может не понимать, что лексиконы у всех разные, а значит, и различия в речи имеются. Тогда Шнуров привел свой пример на "матерном языке". Эту часть беседы пришлось "запикать", но смысл ясен. 

"Когда у тебя часто происходит то, что иначе как словом …, назвать нельзя, ты не можешь донести до людей смысл происходящего фразой "не очень красивая ситуация".

С этой позицией Малофеев не согласился, приведя свой пример, а также примеры святых отцов, которые уверены: мат оскорбляет Божию Матерь. Шнуров же возразил: он отметил, что матерные выражения помогают русским выигрывать. В деталях об этой части спора мы рассказывали чуть раньше. В продолжение дискуссии Сергей Шнуров предложил разрешить мат в России, полагая, что именно от этого зависит будущее. 

"Значит, платформой является восстановление русского языка во всём своем многообразии, - резюмировал сказанное Константин Малофеев, призвав в этом случае ответить и на главный практический вопрос: - Что будем делать дальше?"

Сергей Шнуров предложил действовать следующим образом:

"Дальше – мы воспринимаем действительность такой, как она есть. Не фантазии, не мечты русские, а говорим: вот, у нас действительность. У нас появляются чертежи. Мы должны сказать, что вот теперь, с набором этих слов (матерного языка. - Ред.), вы можете приступать к работе". 

Так ведь они уже приступили, еще раз подвёл Малофеев собеседника к практической составляющей, а не к идеологии. На этот раз Сергей Шнуров ответил коротко:

"А вот это уже задача большая и интересная. Что они должны делать? Все должны делать разное. Все должны жить интересно. И я думаю, что если все будут молиться – ничего не будет лучше. Вот это точно", - сказал Шнуров, на что Малофеев возразил, "к сожалению, никогда не было в нашей истории, чтобы все молились", ведь в основном "это была небольшая группа людей, которые в монастырях просили за всю страну".

Оказалось, что Сергею Шнурову этот факт или неизвестен, или не понятен, или.. его вариант. 

"Ну, подождите. В эпоху крепостного крестьянства все себе прекрасненько молились, - продолжил Шнуров. - И дальше крестьянские восстания, на вилы отца Достоевского, пожалуйста, и так далее..."

И здесь выяснилось, что у Сергея Шнурова есть своё видение истории, о чём мы подробнее рассказываем здесь

Досье

"Новый проект Царьграда - цикл передач "Русская мечта" - это не литература и не интеллигентские мечтания, это политический проект. Причём главный политический проект нашей с вами страны", - заинтриговал во вступлении автор и ведущий передачи - заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора Константин Малофеев. Вместе с гостями в студии он постарается разобраться, о чём мечтает современная молодёжь и Россия в целом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Павел Астахов: "Я проиграл. Античеловеческое лобби взяло реванш" Часть слов пришлось вырезать: Малофеев и Шнуров поспорили о мате