Все должны платить одинаково: В Госдуме обсуждают изменение взносов в ПФР
Фото: Russian State Duma/Globallookpress
Общество Политика

"Все должны платить одинаково": В Госдуме обсуждают изменение взносов в ПФР

В Госдуме разработали законопроект о плоской шкале взносов в ПФР. "Мы предлагаем сделать так, чтобы все платили в ПФР одинаково по 22%", - заявил Сергей Миронов.

В Госдуму внесли законопроект о введении плоской шкалы взносов в Пенсионный фонд России (ПФР). Инициатива принадлежит партии "Справедливая Россия - За правду". Подробности сообщает пресс-служба политсилы.

В настоящее время люди, получающие зарплату менее 1 465 000 рублей в год, вынуждены платить 22% взносов в Пенсионный фонд. В то же время те, у кого зарплата выше этой суммы, платят лишь 10%. В партии "Справедливая Россия - За правду" считают такой подход несправедливым.

Мы предлагаем сделать так, чтобы все россияне платили в ПФР одинаково - по 22%,

 - цитирует пресс-служба главу партии Сергея Миронова.

Данная инициатива уже нашла отклик в ЛДПР. Там отметили, что уже неоднократно вносили аналогичные инициативы, однако все они были отклонены. Было отмечено, что плоская шкала позволит наполнять бюджет ПФР и дополнительно индексировать пенсии гражданам, сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией "Президент уже должен издать указ": Памфилова поставила точку в вопросе переноса выборов в Госдуму Диверсию против России ценой в миллиард раскрыли в Госдуме
Загрузка...