«Все должно оставаться в рамках права»: Кремль о референдуме по переименованию Македонии

  • «Все должно оставаться в рамках права»: Кремль о референдуме по переименованию Македонии
Фото: globallookpress.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что руководство нашей страны внимательно следит за ситуацией, сложившейся вокруг референдума о смене имени Македонии, и рассчитывает, что она останется в рамках правового поля.

Российские власти продолжают внимательно наблюдать за текущей политической ситуацией в Македонии. Там, напомним, недавно прошел консультативный референдум об изменении имени страны.

По последним данным, явка на данное голосование составила 36,36% всех граждан Македонии. Если следовать букве македонского закона, то для того, чтобы такой референдум мог считаться успешным, проголосовать в нем должна была половина избирателей страны.

В любом случае, итоги голосования указывают, что 91,41% македонцев поддерживают идею переименования своего государства. Против этого шага выступают 5,7%.

«Мы внимательно наблюдаем и считаем, что, безусловно, все процессы должны оставаться в рамках правового режима, правового русла», — отметил в связи с этим официальный спикер Кремля Дмитрий Песков.

поддерживаю не поддерживаю

Ссылки по теме:

В Македонии завершился референдум о переименовании страны ради места в ЕС и НАТО

Один вопрос на всю Македонию: Страна голосует за переименование и вступление в ЕС и НАТО

«Это Македония!»: Президент страны призвал бойкотировать референдум о переименовании

Обсудить
Читать комментарии
«Нужна мобилизация всех сил общества»: В Госдуме рассказали, как остановить захват храмов на Украине Рассчитывать пенсии по-новому будут через шесть лет - Голикова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация