Всё для картинки о "злых русских полицейских": Вассерман о митингующих "пересмешниках"

  • Всё для картинки о злых русских полицейских: Вассерман о митингующих пересмешниках
Фото: globallookpress.com

Публицист, политический консультант Анатолий Вассерман объяснил, почему даже на согласованном малочисленном митинге 17 августа протестующие вновь развели беспорядки. По его словам, эти действия "пересмешников" вписываются в картинку о "злых русских полицейских" для западных СМИ. "Если один раз сработало - повторят", - объяснил он действия протестующих.

Политолог и публицист Анатолий Вассерман оценил, почему даже на согласованном 17 августа митинге коммунистов в Москве митингующие, чья численность едва достигла 4000 человек, устроили беспорядки. По его словам, в данном случае целью беспорядков является не доведение своих идей до максимального числа людей, а просто создание образа для "нужных" СМИ. 

"Если один раз сработало - повторят", - объяснил он действия протестующих, напомнив о выходках уже на несогласованных митингах неделями ранее.

Как напоминает Nation News, на митинге на проспекте Сахарова 10 августа только треть из протестующих были москвичи. Все остальные, как оказалось, приехали в столицу из регионов и даже из-за рубежа. Примечательно, что некоторые из толпы призывали граждан устроить несанкционированное шествие. Агрессивных митингующих полицейские задерживали.

Вассерман подчеркнул, что после несогласованных акций в Москве западные СМИ активно продвигали тему о "злых русских полицейских". По всей видимости, эту же тему решили продвигать вновь и митингующие 17 августа.

"Если один раз сработало - повторят. После концерта 10 августа западные средства массовой рекламы, агитации и дезинформации выступили со множеством публикаций одного содержания. Якобы была акция на 50 тысяч человек, после которой «злые русские полицейские» арестовали больше сотни участников. А о том, что эта сотня участников была арестована уже на другой акции, причём незаконной, эти деятели, разумеется, молчат. Всё это делается именно для создания подходящей пропагандистской картинки", - заявил он в комментарии изданию "Слово и Дело".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Вассерман в ответ на претензии француза о царских облигациях напомнил о неоплатном долге

"Если я угоню скот - добро": Вассерман притчей раскрыл "хитрого украинца" Зеленского

"Школа Навального": Соболь "вспомнила" о ребенке и объявила, что на митинг должны идти другие

"Предвыборная дорога" Соболь: ФБК причастен к отравлению школьников в Москве?

Оставить комментарий

Чтобы не опознали: Как израильские F-35 "сбрасывают шкурку" перед русскими С-400 "Пижамный стиль с "волосатыми" пятками": На пляже в Монте-Карло Виктория Боня "блеснула" нарядом
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...