Все для дела мира: За 6 лет расходы НАТО вырастут на астрономическую сумму

  • Все для дела мира: За 6 лет расходы НАТО вырастут на астрономическую сумму
Фото: globallookpress.com

Саммит НАТО, проходящий в присутствии президента США Дональда Трампа, утвердил увеличение расходов на оборону на 266 млрд долларов.

Идущий в настоящее время в Брюсселе саммит стран - членов НАТО принял решение повысить расходы на оборону на совершенно невиданную до сих пор сумму: к 2024 году они должны подняться на 266 млрд долларов.

О таких планах по итогам первого дня саммита объявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Эти расходы пойдут, в частности, на создание двух новых командований альянса - в США и Германии. Собирается НАТО уделить внимание и относительно  новым видам угроз, создав центры по киберобороне и гибридным войнам.

Главные же расходы пойдут на серьезное усиление альянса. Новая концепция предполагает создание 30 батальонов и 30 эскадрилий, которые будут готовы к развертыванию в течение месяца. Этого НАТО собирается достичь уже к 2020 году.

Общая сумма расходов на все мероприятия к 2024 году составит как минимум 266 млрд долларов.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Красной строкой: Саммит НАТО выпустил заявление о «провокационной деятельности России»

Саммит НАТО подтвердил политику сдерживания России

На саммите НАТО от Украины потребовали выполнить Минские соглашения

Оставить комментарий

За точку зрения: Вышинский рассказал, по какому поводу украинский суд продлил ему арест Дым пошел без огня: В московском торговом центре произошло ЧП
Новости партнёров
Загрузка...