«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дело в политических рисках: NASA нашло оправдание отсутствию американцев на Луне и Марсе
Фото: globallookpress.com
Космос В мире

Все дело в "политических рисках": NASA нашло оправдание отсутствию американцев на Луне и Марсе

Астронавты из США давно бы могли вернуться на Луну и даже начать колонизацию Марса, если бы не "политические риски", заявил глава NASA Джеймс Брайденстайн. А затем объяснил, отвечая на вопросы журналистов, что именно он имел в виду.

Оказалось, речь шла о финансировании космических проектов, вернее – о недостаточности выделяемых средств, заявил он в интервью CBS. И даже высадке американцев на Луне в 2024-м, как потребовал президент США Дональд Трамп, также могут помешать  эти же самые причины.

"Мы бы уже сейчас вернулись на Луну, а может быть, уже были бы на Марсе, если бы не политические риски", - заявил Брайденстайн.

По его словам, NASA делала попытки вернуться к лунной программе, высадиться на спутнике Земли, а затем отправиться на Красную планету. Но и в 1990-х годах, и в начале 2000-х мешало одно – отсутствие необходимого финансирования. Кроме того, выполнение поставленных задач потребовало бы слишком много времени.

Но сейчас NASA надеется выполнить задание президента США и высадить астронавтов на Луне в 2024 году. Для этого космическому агентству надо действовать быстрее и избегать рисков, заявил Брайденстайн.

В марте текущего года Дональд Трамп неожиданно заявил, что хочет сделать Америку великой не только на Земле, но и в космосе. Его устремления поддержал вице-президент Майк Пенс, добавив: "Любыми средствами".

Со слов Майка Пенса, который и руководит Национальным космическим советом, а потому курирует всю космическую политику США, президент Дональд Трамп дал NASA  указание вернуть американских астронавтов на Луну в течение следующих пяти лет.

Причём это следует считать "целью действующей администрации и Соединённых Штатов Америки", а потому, по словам Пенса, президент "велел NASA и её руководителю Джиму Брайденстайну добиться этого любыми необходимыми средствами".

Затем, уже в мае, Трамп принял решение выделить NASA 1,6 миллиарда долларов для лунной и марсианской программ. Однако чуть позднее в своем микроблоге в Twitter неожиданно заявил, что Луна – это пройденный этап, "там мы уже высаживались 50 лет назад", так что теперь надо стремиться дальше – к Марсу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Станиславскому стало бы дурно: Евгений Миронов может возглавить МХТ Чехова. И это скандал Луна "дышит" и "живет" - астронавты "Аполлонов" смогли это доказать - СМИ
Загрузка...
Загрузка...