«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дело в нефти: США объяснили цель агрессивного давления на Иран
Фото: globallookpress.com
США В мире Иран

Все дело в нефти: США объяснили цель агрессивного давления на Иран

В Госдепартаменте США отметили, что намерены добиться обнуления доходов исламской республики от поставок нефти на экспорт.

США хотят обнулить доходы Ирана от нефти. Об этом заявил директор отдела политического планирования Госдепартамента США Брайан Хук. По его словам, санкции Вашингтона направлены как раз на эти цели.

Он отметил, что исламская республика не должна зарабатывать от продажи черного золота.

По словам Хука, энергетические санкции США направлены на то, чтобы «увеличить давление на иранский режим, сократив до нуля его доходы от продажи нефти».

Также представитель Госдепа отметил, что более 50 компаний уже откликнулись на призыв США прекратить свое сотрудничество с исламской республикой. Он отдельно подчеркнул, что решение свернуть деятельность в Иране преимущественно касается финансовых и энергетических компаний.

Ранее иранский духовный лидер аятолла Али Хаменеи объяснил, с чем связано американское давление на Тегеран. По его словам, Вашингтон таким способом пытается разобщить нацию и настрой иранцев, обратив их против собственного правительства.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Американцы бегут с Украины. Пять вариантов завершения войны в Донбассе «Еще одна Северная Корея»: Хейли не видит разницы между Ираном и КНДР