«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все дело в курице? Более 100 сотрудников петербургской Ленты отравились - материалы дела в суде
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Происшествия

Все дело в курице? Более 100 сотрудников петербургской "Ленты" отравились - материалы дела в суде

Отравление получили более 100 сотрудников магазинов бренда "Лента" в Санкт-Петербурге. В компании инцидент не отрицают, отмечая, что в том числе проводят собственное расследование. Предварительно сообщалось, что люди могли отравиться курицей в столовой, но окончательные выводы пока не озвучиваются. 

Свыше 100 сотрудников центрального офиса компании "Лента" в Санкт-Петербурге обратились к врачам с жалобами на симптомы инфекционного заболевания. Более 30 человек госпитализированы. Ранее управление Роспотребнадзора по Северной столице сообщало о 39 госпитализированных после массового отравления в офисе "Ленты" в городе. 

Людей продолжали доставлять в больницы на протяжении нескольких дней. Так, во вторник, 5 ноября, ведомство передавало, что с 3 по 5 ноября кишечная инфекция была зарегистрирована в 55 случаях (53 - сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один - работник пищеблока, один - родственник заболевшего сотрудника). На 5 ноября в больницу им. Боткина было госпитализировано 26 заболевших. У людей наблюдаются такие заболевания, как гастроэнтероколит, энтероколит, гастроэнтерит, энтерит.

В "Ленте" информацию о массовом отравлении подтверждают, отмечая, что проблема не касается ассортимента магазинов. По всей видимости, отравление люди получили в корпоративной столовой - "мы предполагаем, что источником заболевания является курица, поставляемая в столовую офиса компании ООО "Серволюкс Восток". В то же время окончательные выводы пока никто не делает. Компания в том числе проводит собственное расследование. 

Позже Роспотребнадзор действительно выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой "Ленты", где питание организовано по типу "шведского стола". Протокол о временном запрете работы столовой был датирован еще 5 ноября. Материалы в рамках административного законодательства будут направлены в суд. 

Конкретная причина отравления будет ясна по окончании всех лабораторных исследований. 

"Риски для здоровья наших покупателей отсутствуют, - добавили в пресс-службе компании. - В настоящее время поставки от данного поставщика блокированы до выяснения обстоятельств и устранения нарушений требований безопасности".

 

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Слегло уже более 100: В больницы Петербурга продолжают поступать сотрудники "Ленты"
Загрузка...