Все дело в курице? Более 100 сотрудников петербургской "Ленты" отравились - материалы дела в суде

  • Все дело в курице? Более 100 сотрудников петербургской Ленты отравились - материалы дела в суде
Фото: © ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress

Отравление получили более 100 сотрудников магазинов бренда "Лента" в Санкт-Петербурге. В компании инцидент не отрицают, отмечая, что в том числе проводят собственное расследование. Предварительно сообщалось, что люди могли отравиться курицей в столовой, но окончательные выводы пока не озвучиваются. 

Свыше 100 сотрудников центрального офиса компании "Лента" в Санкт-Петербурге обратились к врачам с жалобами на симптомы инфекционного заболевания. Более 30 человек госпитализированы. Ранее управление Роспотребнадзора по Северной столице сообщало о 39 госпитализированных после массового отравления в офисе "Ленты" в городе. 

Людей продолжали доставлять в больницы на протяжении нескольких дней. Так, во вторник, 5 ноября, ведомство передавало, что с 3 по 5 ноября кишечная инфекция была зарегистрирована в 55 случаях (53 - сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один - работник пищеблока, один - родственник заболевшего сотрудника). На 5 ноября в больницу им. Боткина было госпитализировано 26 заболевших. У людей наблюдаются такие заболевания, как гастроэнтероколит, энтероколит, гастроэнтерит, энтерит.

В "Ленте" информацию о массовом отравлении подтверждают, отмечая, что проблема не касается ассортимента магазинов. По всей видимости, отравление люди получили в корпоративной столовой - "мы предполагаем, что источником заболевания является курица, поставляемая в столовую офиса компании ООО "Серволюкс Восток". В то же время окончательные выводы пока никто не делает. Компания в том числе проводит собственное расследование. 

Позже Роспотребнадзор действительно выявил нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в столовой "Ленты", где питание организовано по типу "шведского стола". Протокол о временном запрете работы столовой был датирован еще 5 ноября. Материалы в рамках административного законодательства будут направлены в суд. 

Конкретная причина отравления будет ясна по окончании всех лабораторных исследований. 

"Риски для здоровья наших покупателей отсутствуют, - добавили в пресс-службе компании. - В настоящее время поставки от данного поставщика блокированы до выяснения обстоятельств и устранения нарушений требований безопасности".

 

 

 


Ссылки по теме:

Слегло уже более 100: В больницы Петербурга продолжают поступать сотрудники "Ленты"

Обсудить
Читать комментарии
Песни, не надоедающие "от начала и до конца": Пятёрку лучших составили участники опроса Не только курение и загрязнение воздуха: Росгидромет назвал пять факторов, угрожающих смертью
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация