«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Всё дело в ключах от королевства: Snapchat оказался инструментом слежки за пользователями
Фото: globallookpress.com
Технологии

Всё дело в "ключах от королевства": Snapchat оказался инструментом слежки за пользователями

Любимый "поколением Z" Snapchat оказался инструментом для слежки за пользователями - такие возможности были целенаправленно заложены разработчиками. Всё дело в "ключах от королевства", как выразился один из бывших сотрудников компании.

Сервис Snapchat называют самым любимым приложением "поколения Z" - тех, кто приходит на смену миллениалам. По мнению экспертов, те, кто родился и взрослеет в эпоху интернета, предпочитают более закрытый обмен сообщениями с фотографиями и видео публичному Facebook.

Однако, как оказалось, созданный в Стэнфорде Snap имеет не меньше недостатков, чем детище Марка Цукерберга - по крайней мере в том, что касается защиты приватных данных пользователей.

Издание Vicе пишет об обнаружении специальных инструментов для доступа к данным пользователей. Как выяснилось, сотрудники компании, поддерживающей приложение, не стесняются ими пользоваться - в том числе в личных целях.

О злоупотреблениях рассказали сразу два сотрудника Snapchat. По их словам, в приложение изначально была заложена возможность следить за перемещениями пользователя, а также доступ к контактам и электронной почте.

Одним из таких инструментов, которые бывшие сотрудники называют "ключами от королевства", является SnapLion. Изначально он создавался для того, чтобы выполнять законные требования правоохранительных органов.

На сегодняшний день сервисом Snapchat для обмена фото и видео пользуется около 186 млн человек. Многие из них не в курсе, что контент, который они пересылают своим знакомым, хранится на серверах компании.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях Медицина - богатым, незаконная слежка - каждому. В США нарушают права миллионов простых американцев - "Белая книга"
Загрузка...
Загрузка...