Всё дело в "ключах от королевства": Snapchat оказался инструментом слежки за пользователями

  • Всё дело в ключах от королевства: Snapchat оказался инструментом слежки за пользователями
Фото: globallookpress.com

Любимый "поколением Z" Snapchat оказался инструментом для слежки за пользователями - такие возможности были целенаправленно заложены разработчиками. Всё дело в "ключах от королевства", как выразился один из бывших сотрудников компании.

Сервис Snapchat называют самым любимым приложением "поколения Z" - тех, кто приходит на смену миллениалам. По мнению экспертов, те, кто родился и взрослеет в эпоху интернета, предпочитают более закрытый обмен сообщениями с фотографиями и видео публичному Facebook.

Однако, как оказалось, созданный в Стэнфорде Snap имеет не меньше недостатков, чем детище Марка Цукерберга - по крайней мере в том, что касается защиты приватных данных пользователей.

Издание Vicе пишет об обнаружении специальных инструментов для доступа к данным пользователей. Как выяснилось, сотрудники компании, поддерживающей приложение, не стесняются ими пользоваться - в том числе в личных целях.

О злоупотреблениях рассказали сразу два сотрудника Snapchat. По их словам, в приложение изначально была заложена возможность следить за перемещениями пользователя, а также доступ к контактам и электронной почте.

Одним из таких инструментов, которые бывшие сотрудники называют "ключами от королевства", является SnapLion. Изначально он создавался для того, чтобы выполнять законные требования правоохранительных органов.

На сегодняшний день сервисом Snapchat для обмена фото и видео пользуется около 186 млн человек. Многие из них не в курсе, что контент, который они пересылают своим знакомым, хранится на серверах компании.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Медицина - богатым, незаконная слежка - каждому. В США нарушают права миллионов простых американцев - "Белая книга"

Google поймали на слежке за пользователями Android и iOS

"У спецслужб есть доступ к любому мессенджеру": Эксперты назвали слова Дурова об "уязвимости" WhatsApp "борьбой за рынок"

Оставить комментарий

Вопрос о Мэй поставил Пескова в тупик: "Навскидку не могу вспомнить" В Москве состоится церемония вручения премии DORÉ BEAUTY AWARD
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Силуанов проговорился о предстоящем "незначительном" ослаблении рубля