Все дело в датчике: Комиссия Роскосмоса выяснила причину аварии «Союза МС-10»
Фото: globallookpress.com
Космос

Все дело в датчике: Комиссия Роскосмоса выяснила причину аварии «Союза МС-10»

Сформированная госкорпорацией «Роскосмос» комиссия установила причины аварии «Союза МС-10».

Комиссия Роскосмоса установила причину аварии на корабле «Союз МС-10». Об этом сообщили журналистам информированные источники со ссылкой на заседание в РКК «Энергия».

11 октября ракета-носитель «Союз ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-10» была запущена с космодрома Байконур. Он должен был доставить на борт МКС оборудование и двух членов экипажа.

Однако уже на 165-й секунде полета поступила информация об отказе двигателей второй ступени ракеты. К счастью, космонавты успешно совершили аварийную посадку.

Как удалось установить сформированной по требованию главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина комиссии, самой вероятной причиной инцидента стало непреднамеренное повреждение шестимиллиметрового штока датчика открытия сопла блока Д первой ступени ракеты-носителя. Само повреждение произошло на стадии сборки аппарата на космодроме Байконур.

Окончательный отчет будет представлен уже 30 октября, после чего запрет на пуски «Союзов» может быть снят*.

РБК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Байконур вызывает всё больше подозрений как гнездо космических диверсантов Особо опасная богадельня: что не так с Институтом философии РАН «Крепление не сразу вошло в паз — его вогнали с силой»: Источник рассказал об ошибке сборщиков «Союза-ФГ»
Загрузка...