Всё, что выше, - это ненормальное давление: Малышева опровергла мифы о гипертонии
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Всё, что выше, - это ненормальное давление": Малышева опровергла мифы о гипертонии

Малышева опровергла утверждение о "рабочем" артериальном давлении. "Давление бывает нормальное и ненормальное. Давление должно быть не выше 130. Всё, что выше, - это повышенное давление", - сказал приглашённый специалист Симон Мацкеплишвили.

Врач и телеведущая Елена Малышева опровергла миф о "рабочем" артериальном давлении. Для этого она пригласила на свою телепередачу "Жить здорово!" кардиолога, профессора и доктора медицинских наук Симона Мацкеплишвили.

Специалист объяснил, что никакого "рабочего" давления не существует. Есть только нормальное и ненормальное. Нормальным считается давление не выше 130.

"Всё, что выше, - это повышенное давление", - сказал Симон Мацкеплишвили.

Ещё один миф, который развеяли врачи, это что таблетки от гипертонии необходимо принимать только при повышенном давлении. По словам докторов, это в корне неверно. Препараты не лечат гипертонию, а лишь помогают держать давление в пределах нормы.

"Как только вы прекращаете их (таблетки от давления) принимать, давление повышается", - подчеркнул кардиолог.

Малышева добавила, что сейчас в аптеках есть множество лекарств от давления, которые не обладают побочным эффектом в виде снижения потенции. Для того, чтобы сделать правильный выбор, телеведущая рекомендует посоветоваться с лечащим врачом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Малышева показала, к чему приводит "бездумное ношение масок" "Рекомендации со своей колокольни": Малышеву вновь упрекнули за ковидные советы "Надо освободить врачей": Малышева предложила побегать по лестницам, если появились симптомы COVID
Загрузка...
Загрузка...