сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Все, что нажито непосильным трудом: У офицера ФСБ изъяли более миллиона евро

Все, что нажито непосильным трудом: У офицера ФСБ изъяли более миллиона евро

Офицера самарского ФСБ подозревают в том, что он за взятки закрывал глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти.

В Самарской области арестован замглавы службы экономической безопасности УФСБ, у которого изъято около 80 млн рублей. Сам он утверждает, что в основном это его накопления.

О задержании замглавы службы экономической безопасности УФСБ по Самарской области Сергея Гудованого сообщил СК РФ. Его подозревают в получении взятки в особо крупном размере.

Следствие предполагает, что с 2016 по 2018 год подозреваемые ежемесячно в несколько приемов получали взятки в размере более 1 млн рублей от директора и руководителя юридической службы ООО МО «ТНП». По версии следствия, эту сумму руководство ТНП заплатило за то, что сотрудники ФСБ закроют глаза на нарушения в работе перевалочных баз нефти в Самарской области.

Сам Сергей Гудованый признал, что у него изъято 80 млн рублей, но версия их происхождения у него совершенно другая. Он уверяет, что 20 млн - это накопления его семьи. А соответственно, 60 млн - получены от посредника Алексея Пашкевича.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх