«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Все цены взвинтить, морскую капусту - не трогать: Наценки на продукты в России вызвали удивление
© Andrey Turusov Russian Look/Globallookpress
Общество Экономика

Все цены взвинтить, морскую капусту - не трогать: Наценки на продукты в России вызвали удивление

Обсуждая вероятность введения акцизов на вредные продукты, эксперт выразил удивление. Березин предположил, что дело не в заботе о здоровье нации, а в желании обогатиться. Логика наценок такова, что цены могут взвинтить на все продукты, за исключением, разве что, морской капусты, отметил эксперт.

Новые налоги, свежие акцизы... В России вновь обсуждают введение наценки на вредные продукты питания. С одной стороны, чиновники, отвечающие за здравоохранение, хотели бы ввести подобные меры. С другой стороны, против выступают те, кто отстаивает интересы производителя. Своя правда есть у всех. В том числе о своей позиции в эфире "Радио КП" высказался председатель совета Гильдии маркетологов Игорь Березин.

Эксперт подчеркнул, что те же иностранные производители сладкой газировки спокойно переживут повышение цены даже до 20 процентов. В то же время российские производители могут просто уйти с рынка, поскольку не выдержат конкуренции, считает эксперт. 

Наконец, Березин сомневается, что перечень вредных продуктов будет составлен верно. Что понимать под вредным? 

"Если послушать наших уважаемых врачей, то полезных продуктов в природе не существует, разве что морская капуста. Куда ни копни, каждый диетолог чего-то да скажет", - отметил эксперт. 

Березин полагает, что акцизы вводят вовсе не из-за заботы о здоровье граждан, а чтобы получить дополнительную прибыль. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Бюджет пополнят за счёт курильщиков? Госдума повысила акцизы на сигареты
Загрузка...