Все было честно, но нам это не нравится: ОБСЕ высказала придирки к выборам в России

  • Все было честно, но нам это не нравится: ОБСЕ высказала придирки к выборам в России
Фото: globallookpress.com

Выборы президента России проходили организованно и упорядоченно, заявили в специальной краткосрочной миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе в России.

Представители специальной краткосрочной миссии ОБСЕ в России заявили, что действия Центризбиркома на выборах президента России были прозрачны и честны. Как рассказал координатор миссии в России Михаэль Георг Линк, ЦИК управлял выборами открыто и эффективно.

Он также добавил, что есть ряд нюансов относительно отработки жалоб, поступивших в ЦИК.

"Из большого количества обращений ЦИК классифицировал как жалобы 420, но рассмотрел и опубликовал лишь две", - сказал он.

По его словам, при этом вопросы у иностранных наблюдателей остались к процессу избирательной кампании. В частности, речь идет об ограничениях основных свобод - свободы слова и выражения воли.

"Отмечено продолжающееся давление", - заявил Линк, отметив, что действующий президент получил самое большое количество эфирного времени.

Представитель ОБСЕ добавил, что ограничения в законодательстве и нормативно-правовая база подрывают свободу СМИ и провоцируют самоцензуру.

Тимошенко: Истерия вокруг Савченко придумана, чтобы отвлечь людей от расхищения Украины Некоторые жители России голосовали за Карреру на выборах президента
Ссылки по теме:

В США попытались сорвать выборы президента России - посол РФ

Выборы президента России - прямая трансляция

ОБСЕ встревожили угрозы Киева сорвать выборы президента России

Киев распрощался с моралью: МИД России обвинил Украину во вмешательстве в выборы президента

Выборы президента России запретили на Украине: Аваков не пустит на участки

Оставить комментарий