Все больницы - под замок: Киев ввёл жёсткие меры из-за коронавируса
© Sergey Starostenko/XinHua/Globallookpress
Украина Общество Коронавирус

Все больницы - под замок: Киев ввёл жёсткие меры из-за коронавируса

Официальный Киев ввёл жёсткие меры в связи с обострением ситуации, связанной с пандемией коронавируса. С сегодняшнего дня все больницы - под замок.

Речь идёт о "втором этапе реагирования" на пандемию, о котором объявил главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

"Мы продолжаем разворачивать и увеличивать число коек в наших учреждениях здравоохранения, которые будут госпитализировать больных с коронавирусной болезнью", - отметил он.

При этом Ляшко подчеркнул, что с сегодняшнего дня в больницах Украины вводятся жёсткие ограничения - все плановые операции и госпитализации запрещены.

"Больницы принимают только ургентных (то есть больных в критическом состоянии; тех людей, которым требуется экстренная медпомощь. - Ред.) больных и с COVID-19", - сказал он, отметив, что ситуация в стране сложилась "крайне напряжённая".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Пандемия не так страшна: Малышева рассчитала риск умереть от COVID-19 ВОЗ заявила о новой пандемии, как только русские раскрыли происхождение COVID-19 Напоминает испанку: Пандемии COVID-19 определили срок в три года
Загрузка...