Все беды от России: Помпео все выступление поминал нашу страну недобрым словом

  • Все беды от России: Помпео все выступление поминал нашу страну недобрым словом
Фото: globallookpress.com

Претендующий на пост госсекретаря США Майк Помпео пообещал в случае своего избрания предпринимать реальные действия, чтобы «сдерживать Россию».

Кандидат на пост госсекретаря США Майк Помпео выступил против строительства Россией «Северного потока - 2». Как заявил политик на слушаниях в сенате, он в качестве госсекретаря «с нетерпением» ждет дискуссии по данному проекту.

Он подчеркнул, что хочет быть уверенным, что для проекта есть «альтернатива, которая будет в интересах Запада, а не в интересах Владимира Путина».

Отметим, что едва ли не вся речь Помпео была посвящена России. Так, он заметил, что выступает за ужесточение санкционного режима против РФ.

Политик подчеркнул, что американская администрация продолжит сдерживать Россию с помощью санкций. При этом он добавил, что в этом направлении предстоит проделать еще очень много работы. По словам Помпео, едва ли не каждый шаг Москвы на международной арене направлен на что, чтобы «подорвать демократию на Западе».

Потому, сказал он, американцам следует давать отпор российским властям «в каждом регионе и на каждом векторе: в сфере киберпространства, экономики и так далее». Также кандидат на пост госсекретаря заметил, что при его руководстве в Госдепе США будут использовать акт Магнитского в полную силу, назвав его "мощным инструментом".

Помимо этого, Помпео, как директор ЦРУ, заявил об имеющихся у него данных о погибших в Сирии русских. Не подкрепляя никакими данными, Помпео сказал, что несколько недель назад русские встретили достойного противника в Сирии и понесли потери в сотни убитых.

Не обошлось в ходе выступления и без позиции по Крыму. Помпео высказался в традиционной риторике, заявив, что поддерживает поставки вооружения Киеву, а также считает неправильным признавать Крым частью России и будет бороться, чтобы этого не случилось.

Михаил Хазин: Негосударственные пенсионные фонды - это гарантированное воровство В Москве стартовала ответная встреча 1/4 финала Лиги Европы
Ссылки по теме:

Кандидат в госсекретари США Майк Помпео открестился от образа «ястреба» и «сторонника войны»

Сатановский: Из Помпео русофоб на троечку выйдет

Директор ЦРУ Майк Помпео лично давал указания Порошенко организовать провокации в ДНР - источник

Вместо Помпео: Госдеп США определился с кандидатурой врио госсекретаря

Перед назначением госсекретарем США Помпео переговорил с русскими спецслужбами

Оставить комментарий

Загрузка...