Все 105 кварталов Алеппо освободили от боевиков - Генштаб ВС РФ

Последних террористов выбили из кварталов Алеппо, которые были им подконтрольны. В ходе боев уничтожены более 900 боевиков.

Армия Сирии и ополчение выбили всех боевиков из последних кварталов Алеппо, которые они удерживали. Об этом заявил замначальника главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир.

От террористов полностью освободили все 105 кварталов сирийского города Алеппо, занимающего площадь в 78,5 квадратных километров, уточнил представитель Генштаба ВС России.

"Сирийские военные ликвидировали более 900 боевиков, уничтожили десятки тяжелых военных машин", - рассказал Познихир.

Генерал-лейтенант также напомнил, что с 18 октября российская авиация прекратила налеты на Алеппо согласно указу президента Владимира Путина.

Взятие Алеппо позволит правительственным войскам контролировать северо-запад страны, а также подготовить операцию по освобождению Идлиба. Освобождению крупнейшего города Сирии помогло участие в операции российской авиации, которая совершала регулярные авиаудары по террористам.

На исходе военной операции в Алеппо террористические группировки, подконтрольные США, остановили боевые действия в Дэйр эз-Зоре и Ракке и предприняли атаку на Пальмиру. Президент САР Башар Асад назвал причиной этого нападения успехи сирийской армии в Алеппо.

Загрузка...

Оставить комментарий

Президент Абхазии в ответ на митинги: Не дадим развалить государство! Порошенко подождет: Безвиз для Украины перенесли на апрель
Новости партнёров
Загрузка...