ВС Украины решили пересесть на новейшие самолёты. Радужные мечты Киева развеял военный эксперт
hoo-me.com/Globallookpress
Украина Армия Эксклюзив

ВС Украины решили пересесть на новейшие самолёты. "Радужные мечты" Киева развеял военный эксперт

ВС Украины решили пересесть на новейшие самолёты. В будущем они рассчитывают закупить американские истребители F-35. "Радужные мечты" Киева, однако, развеял военный эксперт Айтеч Бижев: "Вопросов много, ответов нет".

Военный эксперт, генерал-лейтенант Айтеч Бижев в комментарии для канала Царьград оценил концепцию видения воздушных сил Украины на 2035 год.

Её ранее представил командующий ВС страны генерал-полковник Сергей Дроздов. На первом этапе реализации планируется оснастить воздушные силы единым типом истребителей поколения 4++. В дальнейшем украинские военные надеются приобрести истребители уже пятого поколения - американские F-35.

Бижев с иронией заметил, что Дроздов - большой оптимист. Он пояснил, что реализация данной стратегии может занять очень много времени, тем более если учитывать нынешнее состояние ВС Украины.

Специальных вузов в стране нет, материальной базы нет. У них старые Су-27, оставшиеся после СССР. И кто их будет обеспечивать этими современными истребителями? Потому что даже члены НАТО - такие, как Турция - оснащаются старым самолётным парком. Переучивание личного состава, полная замена материально-технического обеспечения - это очень дорого, - подчеркнул эксперт.

Кроме того, сами летательные аппараты - это одно, ведь к ним ещё потребуется масса дорогостоящей обеспечивающей техники, обратил внимание собеседник "Первого русского".

Где лётный состав будет обучаться? В США? Для начала им всем надо выучить английский. Это радужные фантазии, которые не соответствуют действительности. Сейчас украинцы летают на Су-27 и наших вертолётах Ми-24, Ми-8 - всё, что в наследство осталось от Советского Союза. Ограниченный состав, и то 70% находится в небоеготовном состоянии. Поэтому это пока просто заявления. Украина ещё не член НАТО. На основании какой нормативно-правовой базы она будет получать эту технику? На каких аэродромах она будет базироваться? Вопросов много, ответов нет, - подытожил Бижев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Москва разбила мечты Киева: Украине поставили жёсткое условие для саммита "нормандской четвёрки" Санкции ещё на полгода: ЕС продлил "наказание" за "подрыв территориальной целостности Украины"