ВС Украины рассмотрит возможность взыскать миллионы Коломойского за счет ВТБ
Фото: globallookpress.com
Политика Экономика

ВС Украины рассмотрит возможность взыскать миллионы Коломойского за счет ВТБ

Дочерняя структура ВТБ обжаловала решение выплатить компенсацию экс-главе Приватбанка за счет украинских «дочек» российских банков, доля которых принадлежит России.

Верховный суд Украины рассмотрит апелляцию украинского дочернего подразделения банка ВТБ на решение о взыскании 140 млн долларов по иску бывшего главы правления Приватбанка Игоря Коломойского.

В мае 2018 года международный арбитраж в Гааге постановил взыскать 159 млн долларов с России в пользу 18 украинских компаний, которые лишились активов в Крыму после присоединения полуострова к России. В Москве это решение не признали.

В свою очередь украинский суд постановил арестовать акции украинских подразделений ВТБ, Сбербанка и Проминвестбанка, доля в которых принадлежит России, чтобы за их счет выполнить решение Гаагского суда.

В ВТБ ранее заявляли, что это решение потрясает «уровнем правового нигилизма», учитывая, что требования Коломойского и других украинских бизнесменов не были связаны с российскими банками.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Капитализация Приватбанка и девальвация гривны увеличили госдолг Украины до $74,3 млрд Глава Нацбанка Украины рассказала о мошенничестве ПриватБанка на 593 млн долларов
Загрузка...
Загрузка...