сегодня: 16/12
Святой дня
Преподобный Савва Сторожевский

ВС Сирии: После удара коалиции по Дэйр-эз-Зору людей убивал желтый дым

ВС Сирии: После удара коалиции по Дэйр-эз-Зору людей убивал желтый дым

Удар ВВС коалиции под эгидой США по штабу и складам террористической группировки в районе Джалта под городом Дэйр-эз-Зор убил сотни людей.

В заявлении командования ВС Сирии об ударе коалиции под эгидой США по Дэйр-эз-Зору говорится, что склад с боеприпасами ИГИЛ (ИГ, "Исламское государство" - запрещена в России) был уничтожен в среду, 12 апреля, в 17:30.

В ВС Сирии подтверждают, что в результате удара были уничтожены террористы, в том числе иностранные наемники. Однако результаты такой атаки обернулись катастрофой. 

"...после бомбардировки над складом поднялся желтый дым. Это свидетельствует о том, что там хранились запасы отравляющих веществ, - говорится в заявлении сирийских военных. - В результате от отравления погибли сотни человек". 

В том числе жертвами атаки стали мирные жители. Напомним, ранее в Белом доме заявляли, что у террористов ИГИЛ нет химического оружия. Этим они мотивировали свои обвинения в адрес правительственных войск, заявляя, что люди Башара Асада организовали химическую атаку в Идлибе. Как видим, эти обвинения оказались безосновательными. Никаких доказательств причастности Асада к атаке США ранее не предоставили.

Читайте по теме

Генштаб САР заявил об ударе коалиции США по складу с химоружием в Сирии

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх