«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВС Азербайджана отступают после авиакатастрофы. В Шуше реальное месиво - WarGonzo
© ArmenianUnifiedInfoCenter/Globallookpress
Политика Общество

ВС Азербайджана отступают после авиакатастрофы. В Шуше "реальное месиво" - WarGonzo

Ситуация в Нагорном Карабахе остаётся напряжённой. Продолжаются бои, однако о господстве Азербайджана на местах пока говорить не склонны, хотя Алиев уже сделал заявление о взятии высоты. Тем временем WarGonzo пишет об отступлении ВС Азербайджана после авиакатастрофы и "реальном месиве" в Шуше.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в обращении к нации 8 ноября сообщил о переходе города Шуша под контроль Азербайджана. Но если вскроется, что на самом деле происходит в Карабахе, политической карьере Алиева может прийти конец, уверен военный корреспондент Семён Пегов. О своей позиции и так и не взятой Шуше Пегов заявил в беседе с Владимиром Соловьёвым. Дело в том, что город бомбят на протяжении нескольких часов, и в окрестностях действительно продолжаются ожесточённые бои. Однако говорить о разрешении конфликта рано.

"Ситуация - как качели, инициатива переходит из рук в руки - иногда по нескольку раз в час, - написал Пегов в своём авторском канале WarGonzo, описывая ситуацию в Шуше. - Какой бы ни была обстановка на данную конкретную секунду, мы убеждены, что ставить точку в этой истории слишком рано и опрометчиво. Артиллерия Арцаха продолжает перемалывать азербайджанские колонны в "Адском ущелье".

Подступы к Шуше атакуют диверсионные и штурмовые группы, продолжил Пегов. 

"Там реально месиво. Просто мрак. Теперь всё зависит от прочности дыхания и выдержки сторон. Выдохлись и те, и другие. Кто сможет сейчас собрать силу и волю своих бойцов в кулак, тот и выиграет битву за Шуши", - добавил военный корреспондент. 

Тем временем на Мартунинском направлении вооружённые силы (ВС) Азербайджана вынуждены были отступить, сказал военкор. Кроме того, по словам источников корреспондента, Армии обороны Арцаха на юго-восточном фронте удалось сбить азербайджанский самолёт. Якобы авиатастрофа произошла в районе Мартуни. 

Азербайджанская сторона продолжает настаивать на своей правоте, говоря, что Шуша взята. Более того, проявил себя и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, поздравив Баку со взятием города.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Метастазы в мозг детей: Страну хотят заразить новой Раковой Биолог начистоту высказалась о коронавирусе и вакцинах: "Самое плохое, что может случиться" Парад победы в Карабахе сорвался, окружение Алиева в ступоре: "Если вскроется правда..."
Загрузка...
Загрузка...