«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
ВРНС готов встать на защиту русских: Вызовами стали пандемия и цифровизация
Фото: Царьград
Общество Политика Эксклюзив

ВРНС готов встать на защиту русских: Вызовами стали пандемия и цифровизация

В ходе заседания Бюро Президиума Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) в понедельник, 20 июля, на повестку вынесли ряд важнейших вопросов, в том числе кадровых.

Во вступительном слове заместитель главы ВРНС Константин Малофеев отметил:

"Дорогие братья и сестры! Соборяне! Уважаемые заместители главы ВРНС! Начинаем очередное заседание Бюро Президиума ВРНС.

Сердечно приветствуем митрополита Воскресенского Дионисия, который уже почти полгода является для нас заместителем главы согласно резолюции Святейшего Патриарха Кирилла, но обстоятельства непреодолимой силы до сих пор не позволили нам оформить это согласно требованиям законодательства. Как вы все знаете, мы вынуждены были отменить внеочередной перевыборный съезд ВРНС. Сегодня мы обсудим, в том числе, и этот вопрос".

Также в ходе заседания объявлено, что 25 февраля 2020 года состоялось учредительное собрание нового структурного подразделения ВРНС - регионального отделения без образования юридического лица в Оренбургской области. Фото: Царьград

В заседании приняли участие 23 члена Бюро Президиума ВРНС. Кворум был признан состоявшимся. Константин Малофеев председательствовал на этом заседании Бюро Президиума ВРНС.

Первым вопросом рассмотрели официальное утверждение в должности владыки Дионисия, хотя де-факто, как отметил Малофеев, он действительно уже приступил к работе. Таким образом, сегодняшние решения были призваны провести работу в соответствии с уставом Собора. Также собравшиеся обсудили возможность принятия заочных решений в связи с пандемией коронавируса. Кроме того, Константин Малофеев призвал подумать о возможных темах XXIV Всемирного Русского Народного Собора.

В этом году были приняты поправки в Конституцию, в этом году наступила пандемия, в этом году у нас случилась цифровизация в виде принятия закона о едином федеральном информационном регистре, который вызвал большие треволнения в обществе. В этой связи нам (секретариату и сопредседателям ВРНС. - Ред.) представляется, что нужно обсудить изменение темы Собора, - сказал Константин Малофеев.

На 20 июля 2020 года поступили документы от новых региональных отделений ВРНС к утверждению на Бюро Президиума ВРНС решений общих собраний об избрании (переизбрании) сопредседателей правления. Фото: Царьград

Замглавы ВРНС отметил, что вся Россия пережила большую беду - коронавирус. Столкнулись с болезнью и страны мира.

"И в этой большой беде ВРНС продолжает работу как собор, представляющий русский народ, который теперь более не запрещён. Теперь в Конституции русский народ прописан как государствообразующий. Теперь мы можем смело заявлять о себе, не опасаясь обвинений в экстремизме. Русский Собор, конечно же, в этой ситуации должен быть вместе с русским народом и говорить о более актуальных и более важных, животрепещущих темах, чем просто стратегия развития страны на ближайшие 30 лет. Мы решили, что будет правильным обсудить темы перед тем, как представить их на рассмотрение Святейшему Патриарху", - добавил Константин Малофеев.

Фото: Царьград

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Закрыть шиномонтажи в начале заморозков – глупость или диверсия? "На потерявших берега ювенальщиков нашлась управа": Малофеев о победе и одной семьи, и всей России