"Врёт и не краснеет": Захарова дала резкую отповедь генсеку НАТО

  • Врёт и не краснеет: Захарова дала резкую отповедь генсеку НАТО
Фото: globallookpress.com

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что "Россия нарушает ДРСМД", о чём якобы говорят "разведданные союзников, в том числе США". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала резкую отповедь генсеку альянса у себя на странице в соцсети, подчеркнув, что тот "врёт и не краснеет".

Недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу того, что "Россия нарушает ДРСМД", о чём якобы говорят "разведданные союзников, в том числе США" и с чем, мол, согласились все 29 стран - членов Североатлантического альянса, вызвало у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой возмущение.

У себя на странице в соцсети Facebook она дала резкую отповедь генсеку НАТО, подчеркнув, что тот "врёт и не краснеет".

Захарова напомнила Столтенбергу его недавний разговор в Мюнхене с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которого генсек так и не сподобился привести ни одного мало-мальского доказательства обвинений в адрес России, якобы нарушающей "ядерный" договор.

"Аргументы у натовцев, как всегда, на уровне "всё есть в соцсетях" и "никто, кроме вас, на такое не способен", - иронично комментирует Захарова высказывания генсека альянса, резюмируя свой пост словами: НАТО такое НАТО".

Напомним, в НАТО продолжают настаивать на проамериканской позиции по отношению к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и утверждают, что именно наша страна якобы поставила его под угрозу.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг дошел и до того, что фактически "дал прописку" российским ядерным ракетам в Европе - спрогнозировал их размещение.

"Готовимся жить в мире без ДРСМД, - отметил он планы НАТО на будущее, - и с большим (ударение на первом слоге. - Ред.) количеством российских ядерных ракет в Европе".

При этом Столтенберг настаивает, что цель альянса - сохранить договор, но призывая лишь Москву к его соблюдению.

"Заявления России с угрозами нацелить ракеты на страны - члены НАТО неприемлемы и контрпродуктивны. Ракетные системы 9М729 (SSC-8 в натовской классификации), разработанные и развернутые Россией, нарушают ДРСМД и создают значительные риски для нашей безопасности, - отметил он в беседе с "Интерфаксом". - Эти ракеты размещаются на подвижных комплексах, и их трудно отследить. Они способны достичь европейских городов с коротким временем предупреждения, неся обычные или ядерные боеголовки, и они снижают порог применения ядерного оружия".


Ссылки по теме:

"Готовимся жить в мире без ДРСМД": Генсек НАТО "дал прописку" российским ядерным ракетам в Европе

"Часы тикают": Генсек НАТО вновь обратился к России с ультиматумом по ДРСМД

Генсек НАТО после американского демарша по ДРСМД настроился на новый диалог с Лавровым

Оставить комментарий

"Вариантов два: либо он идиот, либо идиот": В соцсетях оценили откровения генпрокурора Украины о "списке неприкасаемых" от Госдепа На следующей неделе сестры Хачатурян узнают, сколько им еще нельзя видеться
Новости партнёров
Загрузка...