«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врёт и не краснеет: Захарова дала резкую отповедь генсеку НАТО
Фото: globallookpress.com
Политика

"Врёт и не краснеет": Захарова дала резкую отповедь генсеку НАТО

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что "Россия нарушает ДРСМД", о чём якобы говорят "разведданные союзников, в том числе США". Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала резкую отповедь генсеку альянса у себя на странице в соцсети, подчеркнув, что тот "врёт и не краснеет".

Недавнее заявление генсека НАТО Йенса Столтенберга по поводу того, что "Россия нарушает ДРСМД", о чём якобы говорят "разведданные союзников, в том числе США" и с чем, мол, согласились все 29 стран - членов Североатлантического альянса, вызвало у официального представителя МИД РФ Марии Захаровой возмущение.

У себя на странице в соцсети Facebook она дала резкую отповедь генсеку НАТО, подчеркнув, что тот "врёт и не краснеет".

Захарова напомнила Столтенбергу его недавний разговор в Мюнхене с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, во время которого генсек так и не сподобился привести ни одного мало-мальского доказательства обвинений в адрес России, якобы нарушающей "ядерный" договор.

"Аргументы у натовцев, как всегда, на уровне "всё есть в соцсетях" и "никто, кроме вас, на такое не способен", - иронично комментирует Захарова высказывания генсека альянса, резюмируя свой пост словами: НАТО такое НАТО".

Напомним, в НАТО продолжают настаивать на проамериканской позиции по отношению к Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и утверждают, что именно наша страна якобы поставила его под угрозу.

Генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг дошел и до того, что фактически "дал прописку" российским ядерным ракетам в Европе - спрогнозировал их размещение.

"Готовимся жить в мире без ДРСМД, - отметил он планы НАТО на будущее, - и с большим (ударение на первом слоге. - Ред.) количеством российских ядерных ракет в Европе".

При этом Столтенберг настаивает, что цель альянса - сохранить договор, но призывая лишь Москву к его соблюдению.

"Заявления России с угрозами нацелить ракеты на страны - члены НАТО неприемлемы и контрпродуктивны. Ракетные системы 9М729 (SSC-8 в натовской классификации), разработанные и развернутые Россией, нарушают ДРСМД и создают значительные риски для нашей безопасности, - отметил он в беседе с "Интерфаксом". - Эти ракеты размещаются на подвижных комплексах, и их трудно отследить. Они способны достичь европейских городов с коротким временем предупреждения, неся обычные или ядерные боеголовки, и они снижают порог применения ядерного оружия".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Готовимся жить в мире без ДРСМД": Генсек НАТО "дал прописку" российским ядерным ракетам в Европе
Загрузка...