Вряд ли станет законом: Глава Американской торговой палаты в РФ о санкциях против российского госдолга

  • Вряд ли станет законом: Глава Американской торговой палаты в РФ о санкциях против российского госдолга
Фото: globallookpress.com

Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко уверяет, что поправки к оборонному бюджету США вряд ли станут законом о санкциях против российского госдолга. "Сама поправка условная", - настаивает он, не приводя, впрочем, никаких гарантий.

Палата представителей Конгресса США приняла поправку в оборонный бюджет на 2020 финансовый год, утвердив, таким образом, санкции в отношении российского госдолга. Инициативу представили два демократа из Калифорнии — Брэдли Шерман и Максин Уотерс. В своём выступлении Шерман подчеркнул, что это "настоящие серьёзные" санкции против российского государства и отныне ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с госдолгом России.

Проект оборонного бюджета США на 2020 год будет утверждён после рассмотрения в сенате и получения одобрения президента США Дональда Трампа. Глава Американской торговой палаты в России (AmCham) Алексис Родзянко полагает, что поправка, касающаяся российского госдолга, законом так и не станет.

В комментарии РИА Новости он назвал невысокой вероятность одобрения поправки в верхней палате американского парламента. Кроме того, говорит Родзянко, поправке предстоит пройти через подписание президентом.

"Второй момент – сама поправка условная. Санкции вводятся при условии, что было вмешательство в выборы. Напрямую санкции не вводятся, даже если президент подпишет закон", - пояснил глава американской организации.

Стоит напомнить, в Конгресс США вносилось несколько законопроектов о санкциях против российского госдолга, однако они не нашли широкой поддержки. Так, сами же американские политики признают, что от российского госдолга, например, зависят несколько крупных американских пенсионных фондов и любые ограничения могут вызвать негативные социальные последствия в самих США.

Что касается якобы имевшего место российского вмешательства в выборы США, то ранее спецпрокурор Роберт Мюллер по итогам двухлетнего расследования признал, что никакого вмешательства не было. Конгресс отказался соглашаться с выводами профессиональных следователей и потребовал нового разбирательства.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Настоящие, серьёзные санкции": В Конгрессе США приняли поправку о российском госдолге

У России есть повод бояться за свои деньги: США могут обложить санкциями российские вложения в госдолг - эксперт

«Не будем предвосхищать события»: Силуанов усомнился в реальности санкций США на госдолг России

Оставить комментарий

Русские не победили, а "Гитлера уничтожили союзники": Политолог назвал заказчиков требования снести памятник под Прохоровкой "Сила в правде": На истеричную журналистку, напавшую на Толстого, недовольно косился даже ее оператор
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...