"Вряд ли хоть рубль получат": В Госдуме оценили шансы Киева вытянуть у России деньги за Крым

  • Вряд ли хоть рубль получат: В Госдуме оценили шансы Киева вытянуть у России деньги за Крым
Фото: Anton_Astrey/ twitter.com/Globallookpress

Депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление Администрации морских портов Украины (АМПУ) о подготовке требования к правительству России по поводу компенсации убытков, которые Киев понёс из-за возвращения Крыма в состав России.

По мнению Бальбека, для латания украинского бюджета это не самая лучшая идея. "Вряд ли хоть рубль получат", - полагает он.

В то же время депутат допустил, что Киев найдёт по этому вопросу сторонников, которые начнут бомбардировать своими исками международные суды. Впрочем, по его мнению, это будет так же безрезультатно, поэтому им не стоит тратить время, пояснил депутат в беседе с RT.

Напомним, ранее сообщалось, что АМПУ готовит требование к правительству России о компенсации убытков, понесённых Киевом из-за возвращения Крыма в Россию. Если в течение полугода не получит ответа от Москвы, то дело будет передано на рассмотрение в международный арбитраж, пообещала АМПУ.

"Не будет такой сильной до конца света"

Ранее, напомним, польский дипломат, бывший глава МИД страны Витольд Ващиковский дал совет Киеву по возвращению Донбасса и Крыма. По его словам, это будет возможно, если Киев покажет успехи в развитии экономики страны.

Он отметил, что как только на Украине произойдут экономические реформы, то донбассцы и крымчане ногами проголосуют за возвращение под контроль Незалежной.

Кроме того, отметил Ващиковский, Россия "не будет такой сильной до конца света", и через некоторое время ситуация "может кардинально измениться, и вполне возможно, что в пользу Украины".

Польский политик добавил, что видит перспективу и членства Украины в ЕС. По его словам, при условии проведения успешных реформ, соблюдения канонов ЕС Незалежную через год могут рассмотреть в качестве претендента на членство в Европейском союзе.

При этом, уточнил Ващиковский, Польша вряд ли начнёт блокировать путь Украины в НАТО или ЕС из-за исторических проблем, передаёт "Взгляд".

 

 


Ссылки по теме:

"Америка всё портит": Туристы из Германии приехали в Крым и были удивлены

"Правильная, демократическая и европейская позиция": Премьер Чехии заслужил похвалы от Зеленского за слова о Крыме и Донбассе

"Не рассчитали мощности": Путину рассказали о необыкновенном спросе на железнодорожные билеты в Крым

Оставить комментарий

"Следите за руками": Военкор Коц по пунктам разоблачил новый фейк о ЧВК Вагнера Заворотнюк ходит, ест и... ждёт близких: Друг рассказал о редких встречах актрисы с мужем и счастье с Милой
Новости партнёров
Загрузка...