Врио губернатора Колымы вручили старательский лоток для добычи золота
Фото: kremlin.ru
Общество Про Политику Магаданская область

Врио губернатора Колымы вручили старательский лоток для добычи золота

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в четверг представил врио губернатора Магаданской области Сергея Носова.

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев преподнес символический подарок врио губернатору Колымы Сергею Носову - это старательский лоток для добычи золота. 

Как отмечается в сообщении пресс-службы правительства области, подарок выполнен из дерева. Это аутентичный образец, символизирующий регион. 

- С помощью таких добывали золото в Магаданской области почти 100 лет назад до начала промышленного освоения недр региона, - отмечено в сообщении.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин принял отставку губернатора Магаданской области Владимира Печеного и назначил врио главы региона Сергея Носова, который ранее замещал должность мэра Нижнего Тагила. 

Трутнев, приняв подарок, говорил о собственных задачах на посту. Он полагает, что в области следует продолжить развитие энергетики, но не забывать при этом и о золотодобыче. Должны быть созданы лучшие условия для рыбных предприятий. Наконец, важнейшая задача - развитие социальной сферы. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Кто на новенького: За неделю Урал потерял сразу трех мэров Путин принял отставки губернаторов. Что известно на этот час
Загрузка...
Загрузка...