«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врио главы Якутии назвал первоочередные задачи республики
Фото: globallookpress.com
Экономика Бизнес Экспорт

Врио главы Якутии назвал первоочередные задачи республики

Перед Якутией, в первую очередь, стоит задача преодолеть последствия наводнения, которое длится уже три недели, а также развивать несырьевую экономику, заявил врио главы республики Айсен Николаев.

По его словам, общая сумма ущерба от наводнения в Якутии уже превысила 1 млрд рублей.

"Из текущих задач самая главная - в кратчайшие сроки преодолеть последствия того сильнейшего наводнения, которое испытывает до сих пор Якутия. Последние три недели оно у нас идет. <…> От этого страдают не сотни, а тысячи, десятки тысяч людей, так как многие потеряли дома, многие потеряли свое имущество. Ущерб уже превышает 1 млрд рублей", - сказал он.

Николаев отметил, что эта задача для республики не будет простой, так как лето здесь короткое. За это время, по его словам, необходимо подготовить нормальные условия для "вхождения в зиму", а это требует от республики высокой концентрации всех видов ресурсов - от человеческих до материальных и финансовых.

Другой важной задачей, стоящей перед Якутией, Николаев назвал развитие несырьевой экономики. Врио главы отметил, что Якутию сегодня воспринимают в основном как место добычи полезных ископаемых. Несмотря на то что эта тенденция сохранится на ближайшее десятилетие, Николаев считает важным уже сегодня заложить основы будущего стабильного развития в республике высокотехнологичного и интеллектуального сектора экономики Якутии.

Основным фактором успеха в развитии IT-экономики Николаев видит человеческий капитал, образование. Оно должно становиться, по его мнению, более современным и динамичным.

"При этом я считаю, что мы можем работать и на экспорт. Если говорить про сельское хозяйство, то у нас - оленина, достаточно большое количество оленей, у нас - жеребятина. Хоть это и специфический вид продукции, но на нее есть устойчивый спрос во многих странах мира", - сказал он.

Николаев отметил, что экономика региона могла бы много выиграть вследствие развития экспорта дикоросов, которыми богата Якутия. Врио главы республики указал на недостаточное развитие подходов к этому экспорту - недостатки логистики, отсутствие моделей в бизнесе.

Напомним, президент России Владимир Путин принял досрочную отставку главы Якутии Егора Борисова и назначил временно исполняющим обязанности врио главы Республики Саха (Якутия) бывшего мэра Якутска Айсена Николаева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Врио главы Якутии рассказал об угрозах малому бизнесу в республике