«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врёт как дышит: Коммуниста Рашкина в очередной раз поймали на лукавстве
Фото с официального сайта КПРФ
Народное голосование

Врёт как дышит: Коммуниста Рашкина в очередной раз поймали на лукавстве

То, что некоторые политики не всегда говорят правду, – факт общеизвестный. И для граждан России накануне выборов в Государственную Думу, которые пройдут в сентябре 2021 года, важно знать, какие именно политики склонны к вранью. Цель проекта Царьграда "Народное голосование", собственно, в том и состоит, чтобы сообщить избирателю о кандидатах то, что они сами по разным причинам предпочитают скрывать. В этом смысле очень ярко выглядит лидер Московского горкома КПРФ депутат Госдумы Валерий Рашкин.

Коммунист Рашкин отказался отвечать на вопросы "Народного голосования", заявив, что они ему неинтересны. Выходит, не проявляет он интереса к судьбе Крыма (это первый вопрос проекта). Так ли это? Спросим у "Яндекса", который, как известно, помнит всё.

Оказывается, политик высказывался о Крыме ещё в 2014 году и, помнится, пророчил ему печальную судьбу.

Пойдут законы, затем урегулирование отношений, потом наши олигархи кинутся туда приватизировать нефтегазовые месторождения,

- заявил Рашкин в беседе с "Ъ".

Крым в итоге воссоединился с Россией, однако олигархов, выкачивающих оттуда нефть и газ, спустя семь лет что-то так и не видно. Даже напротив - ресурсы в Крым пока только вкладывают. Причём очень большие ресурсы. Самый яркий и наглядный пример - строительство Крымского моста. Внутри полуострова полным ходом идёт развитие инфраструктуры: строительство жилья, дорог, социальных объектов. Да, существуют объективные трудности, причём немало. Однако есть факт, который признают даже недоброжелатели: Крым за прошедшие семь лет очень сильно преобразился. Поэтому над страшилками мятежного "коммунистического Нострадамуса", пророчившего крымчанам тёмные времена, сегодня можно только посмеяться.

Вспоминать о своих словах депутату сейчас, наверное, не очень приятно. Но вряд ли он соберёт пресс-конференцию и во всеуслышание признается, что ошибался в своих фатальных прогнозах.

Впрочем, ценность ответов Валерия Рашкина вызывает сомнения безотносительно его аналитических способностей, ведь политика уже не раз ловили на, скажем мягко, расхождении некоторых сообщаемых сведений с действительностью. Достаточно вспомнить историю пятилетней давности, ставшую в политической тусовке анекдотом. Тогда во время думской кампании в официальной биографии Рашкина сообщались сведения, что он обладает учёной степенью доктора экономических наук и званием мастера спорта по альпинизму. Однако в Минспорте в ответ на запрос заявили, что у них нет данных о присвоении товарищу Рашкину такого звания. Примерно то же самое ответили и в Федерации альпинизма.

С докторской диссертацией "видного экономиста" вышло очень похоже. Блогерам, попытавшимся обнаружить этот научный труд Рашкина в  Российской государственной библиотеке, ответили, что в их фонды диссертации не поступало.

С выборами в Госдуму 2016 года связана ещё одна забавная история. Рашкин тогда публично заявил, что никакого союза между ним и либералами быть не может. Однако, по данным "Версии", половина полевых структур "берлинского пациента" тогда якобы были задействованы в его избирательной кампании. Одномандатный округ Рашкин, кстати, проиграл Петру Толстому, однако прошёл в Госдуму по спискам КПРФ.

В ходе кампании в Мосгордуму в 2019 году политик вполне открыто поддержал проект Навального "Умное голосование". А уже в начале нынешнего года Рашкин высказался в том духе, что, мол, оппозиционного блогера осудили по политическим мотивам, словно забыв, что наказан тот был за мошенничество. Это, понятное дело, не могло не вызвать смущения среди миллионов граждан России, поддерживающих КПРФ. Точки над i расставил лидер партии:

Если Рашкин будет выступать за Навального, то его из партии выгонят. Навальный - это зажигательный снаряд, который заслали сюда три разведки и который раскачивает обстановку внутри. Не надо из него делать героя, он предатель. Если этого кто-то не понимает в Московском горкоме, мы их поправим быстро,

- сказал в феврале 2021 года Геннадий Зюганов.

С Рашкиным связана и масса других интересных историй, о которых мы обязательно расскажем вам в наших следующих материалах. Пока же констатируем факт: спрашивать его о чём-либо следует с большой осторожностью. И лучше - под детектором лжи…

Напомним, в рамках проекта "Народное голосование" потенциальные кандидаты в Госдуму отвечают волонтёрам Царьграда на пять вопросов:

Чей Крым?

Бог есть?

Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?

В какой стране учатся ваши дети?

Вы за гей-парады?

В дальнейшем экспертная комиссия оценивает ответы на вопросы и факты биографии политиков, начисляя им определённое количество баллов. Эти баллы складываются в индивидуальные рейтинги, которые публикуются на сайте проекта "Народное голосование".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские 20 тысяч – на каждого ребёнка: Мигрантов размножают за ваш счёт "Уезжайте в свою Россию!": Перекос очевиден - "союзники" вымещают злость на русских детях
Загрузка...