"Время вернуться домой": Макфол посоветовал инвесторам из США покинуть Россию после ареста Калви

  • Время вернуться домой: Макфол посоветовал инвесторам из США покинуть Россию после ареста Калви
Фото: globallookpress.com

После ареста Майкла Калви в Москве бывший посол США в России Майкл Макфол посоветовал американским инвесторам, всё ещё активным в нашей стране, как можно скорее её покинуть. "Для моих американских друзей, всё ещё занимающихся бизнесом в России, время вернуться домой", - заявил он.

Ранее гражданина США Майкла Калви и ещё нескольких человек арестовали по делу о хищении 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный". Защита инвестора намерена обжаловать постановление о его аресте - тем не менее дата рассмотрения апелляции ещё не назначена.

Напомним, что Макфол занимал пост посла США в России в период с 2012 по 2014 год. Прежде того он занимал должность специального помощника президента США Барака Обамы по вопросам национальной безопасности.

"Если они могут арестовать Калви, они не побоятся арестовать любого. Для моих американских друзей, всё ещё занимающихся бизнесом в России, время вернуться домой", - написал господин экс-посол в своём микроблоге Twitter.


Ссылки по теме:

Приключения американца в России: Чем известен задержанный Майкл Калви?

"Теперь бы выкинуть либералов из правительства": Реакция экспертного сообщества на задержание "порядочного инвестора" Майкла Калви

"Инвестиционный климат России не пострадает": Песков - об уголовном деле Майкла Калви

Обсудить
Читать комментарии
Россия обогнала США и Саудовскую Аравию по росту объёма добываемой в сутки нефти "Битва за томос": СБУ придумала способ приписать России нападения на украинские храмы
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация