Время уходит: В ДНР объяснили, почему не рады победе Зеленского
Фото: globallookpress.com
Политика Эксклюзив

"Время уходит": В ДНР объяснили, почему не рады победе Зеленского

Заместитель командующего Управлением Народной милиции ДНР Эдуард Басурин прокомментировал Царьграду победу Владимира Зеленского на выборах президента Украины. По его словам, Донбассу была бы выгоднее победа Порошенко, потому что его нежелание решать конфликт в Донбассе вынудило бы менять отношение к региону.

"Для нас было бы выгоднее, чтобы Порошенко остался, нежели Зеленский. Потому что человек, который вообще ничего не хочет делать, вынудил бы менять и общее отношение к нам. А так как стал Зеленский, значит, начнётся какой-то переговорный процесс. Для нас это не есть хорошо. Потому что уходит время", - заявил Басурин, не став раскрывать свою мысль.

По его словам, народ Украины на минувших выборах голосовал за Зеленского, потому что голосовал против Порошенко и против Тимошенко. "Потому что они устали от одних и тех же лиц и хотели кого-то нового. Поэтому по принципу - лишь бы кого, только не их", - пояснил Басурин.

По его мнению, ответ на вопрос о том, сможет ли Зеленский наладить урегулирование конфликта в Донбассе, зависит от того, из кого он будет создавать кабинет министров.

"Кого поставит старшим переговорщиком на минский формат. Исходя из этого, можно будет сделать выводы, тогда будет понятно. Сейчас очень тяжело сказать", - пояснил замкомандующего. 

Что касается Порошенко, на этих выборах его политическая карьера окончена, считает Басурин.

"Я думаю, как политик Порошенко умер окончательно. Вопрос в другом – будут ли открывать против него уголовные дела или просто дадут возможность уехать? Он, как политик, сам по себе умирает", - считает Басурин.  

Тем не менее, скорее всего, Порошенко дадут возможность уехать, так как он тесно повязан с другими украинскими олигархами, уверен Басурин. "Просто о нём забудут, и всё", - заключил он.   

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "В лоб спрашивали": Полковник ДНР объяснил, почему Зеленскому нельзя верить Неожиданно: Российские звёзды запели дифирамбы Зеленскому, заявившему о "нероссийском Крыме"