Время перемен: В Саудовской Аравии женщины сядут за руль грузовиков и мотоциклов

  • Время перемен: В Саудовской Аравии женщины сядут за руль грузовиков и мотоциклов
Фото: globallookpress.com

Вслед за легковыми автомобилями в Саудовской Аравии женщинам разрешат сдавать на права и садиться за руль грузовиков и мотоциклов.

Саудовская Аравия планирует предоставить женщинам право управлять грузовыми автомашинами и мотоциклами. Водительские права будут выдаваться женщинам на общих основаниях и в случае нарушения правил дорожного движения они также будут нести ответственность, независимо от половой принадлежности.

Учитывая гендерную сегрегацию во многих аспектах гражданской и политической жизни Саудовской Аравии, даже столь тривиальное расширение прав представительниц прекрасного пола кажется серьезным нововведением. Несомненно, новые изменения в дорожном регламенте еще встретят волну критики со стороны наиболее консервативно настроенных представителей саудовского духовенства.

Тем не менее подобные изменения вполне вписываются в общий тренд на либерализацию общественной жизни, взятый королем Салманом и его наследником.

Напомним, что в сентябре этого года король уже подписал указ, дающий женщинам право управлять легковым автомобилем и сдавать экзамены на водительские права. Пока его вступление в силу отложено. Предположительно, оно произойдет летом 2018 года.   

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Пентагон не увидел угрозу в ракетах КНДР, способных достичь любой точки США Не с кем разговаривать: Украина отвергла возможность прямого диалога с ДНР и ЛНР
Ссылки по теме:

Саудовская Аравия ответила на слова немецкого министра отзывом своего посла

Картину Леонардо да Винчи "Спаситель мира" купил саудовский принц

Саудовская Аравия предупредила Иран о войне

Оставить комментарий