Временный поверенный Перу покинул Венесуэлу после присяги Мадуро

  • Временный поверенный Перу покинул Венесуэлу после присяги Мадуро
Фото: globallookpress.com

Временный поверенный в делах Перу в Венесуэле отозван на родину для консультации. Об этом сообщается на сайте МИД Перу. Напомним, что сегодня президент Венесуэлы Николас Мадуро вновь принёс присягу главы государства.

На прошедших в прошлом году выборах он был переизбран на новый срок, который начинается 10 января 2019 года. Заканчивается новая президентская каденция Мадуро в 2025 году.

Госсекретарь США Майк Помпео назвал случившееся "узурпацией власти". Он также назвал прошедшие в Венесуэле выборы нечестными и обещал, что Вашингтон продолжит оказывать давление на Каракас.

Национальное собрание Венесуэлы, распущенное президентом Мадуро, остаётся единственным органом власти в боливарианской республике, который Штаты признают как законный, добавил господин госсекретарь.

Отреагировали на инаугурацию Мадуро и в Парагвае. Так, президент Марио Абдо Бенитес заявил, что разрывает отношения со страной и закрывает посольство своего государства в Каракасе.


Ссылки по теме:

Помпео назвал переизбрание Мадуро "узурпацией власти"

Парагвай в день инаугурации Мадуро разорвал отношения с Венесуэлой

Мадуро рассказал, как Венесуэла победит "империалистические заговоры"

Оставить комментарий

The New York Times исправила статью о связях Трампа с Россией, заменив её на Украину "Это историческое достижение Киева": Помпео поддержал автокефалию ПЦУ
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже