«Времени на соблюдение политеса уже нет»: Эксперт о том, как на чиновников подействует «встряска» от Путина

  • «Времени на соблюдение политеса уже нет»: Эксперт о том, как на чиновников подействует «встряска» от Путина
Фото: globallookpress.com

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Крым потребовал от чиновников реализации майских указов. Разговор с представителями власти был конкретный и требовательный, отмечают эксперты. Как заявил в комментарии Царьграду политолог Александр Асафов, времени на какое-то соблюдение политеса нет, новые вызовы требуют результатов. Старые протокольные методы уже в прошлом, подчеркнул он, отметив необходимость посмотреть на действия людей, которые присутствовали на Госсовете.

Эксперт отмечает, что для России сейчас есть новые вызовы времени, которые различны по своей природе – внешние факторы, экономическое давление из-за рубежа.

«И поэтому времени на какое-то соблюдение политеса нет. Путин встречается с теми, кто для него важен на данный момент для выполнения конкретных важнейших задач», - подчеркнул Асафов.

Он добавил, что на 20 декабря назначена большая пресс-конференция президента России. Основные ответы на подобные вопросы мы узнаем уже в рамках нее, пояснил специалист.

Формат для проведения разговора с чиновниками в этом случае вторичен, пояснил он.

«Задачи важнее, чем соблюдение какого-то их такого традиционного оформления. Безусловно, мероприятия проходят в том виде, в котором они максимально эффективны. А гадание по количеству лакированных там тяжелых столов или наличию канделябров – ну это не является продуктивным, скажем так, рациональным анализом политического процесса. Давайте посмотрим на результаты, давайте посмотрим на действия этих людей, которые присутствовали на Госсовете, и на судьбы и действия людей, которые не присутствовали», - указал эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

«Без порки и прямого указания ничего не делается»: Эксперт об устроенной Путиным встряске для чиновников

«Нам нужны конкретные результаты!»: Путин устроил встряску чиновникам без галстуков

«Идет расхождение и разнобой»: Эксперт объяснил, почему Путин «встряхнул» чиновников

Оставить комментарий

«Агрессия и антисемитские атаки»: Французский министр возмутился вторжением протестующих в его личную жизнь "Все это смешно и мелкотравчато": Киселев прокомментировал антироссийскую пропаганду Великобритании
Новости партнёров