Времена не те и губернаторы не те: Эксперт расшифровал слова курганского главы о тарификации труда
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

"Времена не те и губернаторы не те": Эксперт расшифровал слова курганского главы о тарификации труда

Политконсультант Андрей Перла прокомментировал предложение губернатора Курганской области Вадима Шумкова, который внёс в федеральное правительство предложение о введении единой базовой тарификации труда для отстающих регионов. Эксперт пояснил это заявление.

Курганский губернатор Шумков внёс в федеральное правительство предложение о введении единой базовой тарификации труда для отстающих регионов. По словам политконсультанта Андрея Перлы, причина понятна: врачи в Тюмени зарабатывают примерно в три раза больше, чем в Кургане.

Но, согласно майским указам, зарабатывают не меньше средней зарплаты по региону.

"Штука в том, что губернаторы "от вольного" таких предложений не вносят. Времена не те и губернаторы не те. Так что одно из двух", - пишет Перла в Telegram-канале.

Он предположил, что Шумкову приказали сделать предложение, потому что решение уже принято и будет озвучено в послании президента.

"По просьбам трудящихся. Или ему приказали сделать это предложение, потому что надо подтолкнуть чашу весов, склонить её в пользу Белоусова и не в пользу Силуанова", - говорит Перла.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России
Загрузка...

Постхристианство атакует: сможет ли Россия спасти мир от самоуничтожения
В прямом эфире: