Враг рода человеческого ополчился на Православную Церковь. Патриарх Кирилл о ситуации на Украине
Фото: globallookpress.com
Общество

Враг рода человеческого ополчился на Православную Церковь. Патриарх Кирилл о ситуации на Украине

Патриарх Кирилл отметил, что враг рода человеческого ополчился на Православную Церковь. Так Предстоятель Русской Православной Церкви описал происходящее сегодня на Украине, где власти страны пытаются добиться автокефалии для раскольников.

Украинская Православная Церковь устоит перед ударами, которые сегодня наносят по ней внутри страны, уверен Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. О такой уверенности он заявил после всенощного бдения в Свято-Духовом соборе Минска в субботу, 13 октября. Здесь Предстоятель Русской Православной Церкви находится с трехдневным визитом.

Сегодня «непросто на братской земле украинской», сказал Патриарх, подчеркнув, что на Церковь, которая вынуждена проходить через тяжелейшие испытания, «ополчился враг рода человеческого». Однако мы в состоянии противостоять этой беде.

«Мы верим, что врата ада не одолеют Церковь, мы верим, что никакие светские силы, ставящие перед собой целью уничтожение Церкви, не будут успешны», - подчеркнул Предстоятель Русской Православной Церкви.

Если и остались сомневающиеся в возможности противостоять врагу рода человеческого, им Патриарх советует вспомнить о нашем общем прошлом, «когда власть считала своей целью уничтожение всякой веры, и тем более Церкви Православной».

Патриарх напомнил, во время его нынешнего визита в Минске пройдет важное заседание Священного Синода Русской Православной Церкви, на котором будут приниматься решения, связанные с оценкой церковной ситуации на Украине.

«Я всех вас прошу молиться о том, чтобы принимаемые Синодом решения содействовали умиротворению взволнованного украинского общества, чтобы молитвы ваши и работы Синода содействовали укреплению церковной жизни на Украине, ограждению нашей Церкви от возможных нападок и притеснений», - сказал Патриарх, обращаясь к верующим Белоруссии.

Ранее Константинопольский Синод, который завершил свою работу 11 октября в Стамбуле, принял в общение лидеров украинского раскола, объявил об учреждении своей ставропигии в Киеве и прекратил действие собственного указа более чем 300-летней давности о передаче Киевской митрополии Москве. В Русской Православной Церкви в ответ заявили, что эти действия вынуждают ее разорвать евхаристическое общение с Константинопольским Патриархатом.

12 октября раскольники призвали сторонников автокефалии приступить к подготовке чрезвычайного объединительного собора для принятия решений о церковном единстве и создании поместной церкви.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Станет ли праздник Покрова отправной точкой религиозной войны на Украине? Сентябрьские выборы – фикция. Власть в России Сбербанк захватит через детей? Ватикан не собирается общаться с украинскими раскольниками - дипломат
Загрузка...
Загрузка...