Враг находится под боком: Эрдогана раздражает лицемерие США

  • Враг находится под боком: Эрдогана раздражает лицемерие США
Фото: globallookpress.com

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган раскритиковал США за поддержку прокурдских отрядов в Сирии.

Значительная часть противоречий между турецкой и американской сторонами связана с тем фактом, что Вашингтон продолжает поддерживать прокурдские «Отряды народной самообороны» (YPG). Так считает президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По версии Анкары, боевики из YPG связаны с группировкой «Рабочая партия Курдистана» (РПК), которую турецкие власти считают террористами. Однако Вашингтон продолжает бесплатно передавать курдам оружие, лицемерно заявляя о необходимости борьбы с запрещенным в России «Исламским государством» в Сирии и Ираке.

При этом Турция лишена возможности покупать американское оружие. Как отметил Эрдоган, США являются стратегическим партнером, от которого исходит большая угроза.

«Откуда же исходит угроза? Она исходит… от стратегических партнеров», - подчеркнул политик, комментируя ситуацию в интервью телеканалу NTV.
Автоматы больше не в почете: Боевики в Сирии сдали бронетехнику и оружие военным России Руль пока побудет у Саргсяна: Премьер Армении рассказал, когда уйдет в отставку
Ссылки по теме:

Эрдоган ударил американцев по кошельку: Турция оставила США без золотого резерва

Курды добились, чего хотели: Отморозили себе Африн назло Асаду

Курды обвинили турков в применении хлора в Африне

Оставить комментарий