Врачи живут "хуже, чем в 90-е". После прямой линии с Путиным уволена замгубернатора Мурманской области

  • Врачи живут хуже, чем в 90-е. После прямой линии с Путиным уволена замгубернатора Мурманской области
Фото: globallookpress.com

После прямой линии с Владимиром Путиным уволена замгубернатора Мурманской области. Как пояснил врио главы региона Андрей Чибис, чиновница вводила его в заблуждение касаемо доходов врачей - на деле оказалось, что врачи живут "хуже, чем в 90-е".

Врио губернатора Мурманской области Андрей Чибис в ходе совещания в правительстве сообщил о решении уволить заместителя губернатора Инну Погребняк. Добавим, в регионе она курировала вопросы медицины. Как пишут News.ru, чиновница вводила Чибиса в заблуждение по ряду вопросов. 

"Экспресс-проверка, которую мы провели, показала, что меня вводили в заблуждение о том, что у нас нет врачей, которые получают меньше минимального размера оплаты труда, - пояснил Чибис. - Оказывается, они есть". 

Нестабильная ситуация с доходами является отталкивающим фактором для медиков, которые могли бы приехать в Мурманскую область и остаться здесь, добавил Чибис. Отдельно врио губернатора говорил о проблемных точках в здравоохранении. Например, отметил, что в регионе слишком высокая смертность от инфарктов, а состояние больниц оставляет желать лучшего. 

"Когда кулуарно беседуешь с врачами… - мы думали, что в 90-е годы было хуже. Но это не так. И это страшно", - пояснил позицию Чибис. 

Добавим, что решение принято после прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, где врач из Мурманской области рассказал, что его доход составляет лишь 20 тысяч рублей в месяц.


Ссылки по теме:

Забайкалье возглавило антирейтинг регионов с наиболее грязным воздухом

Москва и Подмосковье на разных полюсах: Экологи назвали самые чистые и грязные регионы России

Не только вся Россия: Белоруссия под защитой российских РЭБ

Оставить комментарий

"Иранский вопрос может решиться силой": Политолог о методах борьбы Трампа с Ближним Востоком "Конфликты обострились в горбачёвские времена": Соловьёв связал с президентом СССР нынешние события в Грузии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...