Врачи, пациенты и даже младенцы? Масштабное заражение COVID-19 в Уфе расследуют

  • Врачи, пациенты и даже младенцы? Масштабное заражение COVID-19 в Уфе расследуют
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress

Министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин прокомментировал ситуацию с масштабным заражением в Уфе, где коронавирус получили врачи и пациенты. COVID-19 заподозрили и у рожениц с младенцами, но эти опасения не подтвердились.

170 врачей и пациентов РКБ имени Куватова в Уфе получили положительные тесты на коронавирус. Информацию подтвердил министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин. Однако надо понимать, что это лишь первичный тест, а исследования будут продолжаться. С другой стороны, ранее РКБ уже закрыли на карантин - медучреждение на особом контроле. 

Карантин действует с 6 апреля. Ввели его, как только впервые были обнаружены случаи коронавируса - на старте их было семь. В закрытой зоне остались 600 пациентов и 500 медиков. 

Ни одной из рожениц, находившихся в РКБ, и младенцев тесты на коронавирус не дали положительного результата, поэтому было принято решение освободить родильный корпус от карантина.

"Сегодня всех выписываем, после этого корпус будет продезинфицирован и откроется только после завершения всех эпидемиологических мероприятий всей больницы", - пояснил Забелин в ходе брифинга. 

У персонала в родильном отделении также не обнаружен коронавирус. В целом расследование массового заражения в РКБ продолжается. 


Ссылки по теме:

Коронавируса нет, а Земля плоская. Все факты подделка

Прививка БЦЖ от коронавируса: Врач раскрыл правду об "обереге"

Массовое заражение COVID-19 в закрытой на карантин больнице Уфы: Нашли 170 больных

Обсудить
Читать комментарии
"Коронаносец": Флагман французского флота проиграл сражение с COVID-19 Откажитесь от контактных линз: Врачи предупредили о риске подцепить коронавирус
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация