Врачи объяснили своё массовое увольнение в период пандемии: "Это невыносимо"

  • Врачи объяснили своё массовое увольнение в период пандемии: Это невыносимо
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Врачи объяснили своё массовое увольнение в период пандемии. Кадровый голод уже сказался на учреждениях здравоохранения: очереди на приём к терапевту (зачастую единственному) многочасовые. "Это невыносимо", - признаются медики.

Пользователь "Пикабу" Helsimo рассказала, как после потери обоняния и с температурой чуть выше 37 градусов обратилась в поликлинику. В очереди было человек 20. Каждый второй - с симптомами COVID, остальные - выздоравливающие, закрывающие больничный, люди с признаками ОРВИ. Вошла в здание в восемь утра, к полудню - всё ещё в очереди.

"Вызвать на дом: к вам никто не придёт, нет врачей", - пишет пациентка.

Её ситуация не уникальна. Во многих больницах и поликлиниках работать действительно стало некому. Часть людей сами на больничном, часть - уволилась.

"Все злые, все возмущаются, орут на работников. Я старался не делать этого, потому что это была единственная женщина, которая работала в принципе. А где остальные? Уволились... Что-то грустно мне от этого стало", - признался в комментариях Kagekiyo, рассказав, как в регистратуре всех старалась обслужить всего одна сотрудница.

Nekann сообщил, что в рентген-кабинете (город и номер поликлиники он не указал) работали два врача, четыре лаборанта и санитарка. У одного из докторов и двух лаборанток обнаружили COVID-19. Второго врача отправили на пенсию: медик старше 70 лет в группе риска, его просто не допустили до работы. Всю работу выполняют две оставшиеся лаборантки. Работают по сменам, а снимки просят описывать знакомых врачей.

Marymack рассказал: врачи-терапевты сами в шоке от таких огромных очередей. Работы настолько много, что уже сейчас понятно - ситуация стала намного хуже, чем была весной и летом. Иногда участковый по вызовам вынужден ходить чуть ли не до полуночи.

"Я и куча моих коллег уволились. Это невыносимо!" - написала в комментариях пользовательница Botkina.

Она отметила, что только за 2019-й год семь раз перенесла гнойную ангину, а в начале 2020-го - бронхит и двусторонний гайморит. И это ещё до пандемии! В кабинете, где она вела приём, нет ни вентиляции, ни кварцевой лампы, ни одного устройства, способного обеззаразить воздух. Кондиционера тоже нет, хотя летом за окном +40.

"Людей за день я в среднем принимала 70-90 человек. Оба глаза дёргались, бессонница", - пояснила врач, добавив, что на каждой планёрке ещё и начальство унижало сотрудников.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Через один ковидные": Люди пожаловались на бешеные очереди в поликлиниках

"Какой ажиотаж? Вы о чём вообще?": Уральские чиновники не видят беды в 8-часовых очередях поликлиник

Прождавшая весь день в очередях пациентка призналась: "Хочу хотя бы увидеть в глаза врача"

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация