«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врачи дают взятки: коммунист Рашкин распространяет фейки о коронавирусе на страницах Эха Москвы
EMERCOM of Russia/Globallookpress
Политика

"Врачи дают взятки": коммунист Рашкин распространяет фейки о коронавирусе на страницах "Эха Москвы"

Депутат Валерий Рашкин в блоге на страницах "Эха Москвы" описал один из уже разоблачённых фейков о коронавирусе. Он заявил, что "врачи дают взятки" в Москве пациентам, чтобы записать их как перенёсших коронавирус. Ранее сведения назвали лживыми и общественники, и чиновники.

Как за, казалось бы, личными рассуждениями на тему спрятать фейк? Мастер-класс дал депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин. В блоге на страницах "Эха Москвы" от его имени опубликован длинный текст о коронавирусе. Опубликован в формате блога, за который редакция ответственности не несёт, а Рашкин, по всей видимости, отвечает за свои слова лично... Среди огромного количества знаков затерялась уже разоблачённая обманка, искусно спутанная с обвинениями в адрес политических оппонентов. 

Рашкин пишет о 200 тысячах рублей, которые выделяются на каждого заразившегося в Москве коронавирусом, и даёт ссылку на заместителя мэра Москвы Анастасию Ракову, добавляя, что когда он услышал информацию об обеспечении, "первая мысль была такой: если это действительно правда, то эпидемия в Москве никогда не закончится". Ну а дальше тот самый фейк.

"И знаете что? Мои предположения подтвердились. В сетях и в СМИ уже появилась информация о том, что в московских клиниках людям врачи дают взятки в размере от 10 до 30 тысяч рублей за то, чтобы те "заболели" коронавирусом. Я лично в это верю". 

Свою веру в распространяемую ложь Рашкин объясняет просто: "наша система построена на деньгах" и "нацелена на то, чтобы извлекать прибыль". Рашкин обобщает информацию, вероятно, понимая, что всех врачей в Москве он не проверял, а сведения из соцсетей предлагает также принимать на веру. При этом ранее Лига безопасного интернета уже опровергала этот фейк, внося его в свои традиционные списки. Кроме того, накануне тот же фейк стали распространять в Татарстане, и опровержение уже давала руководитель пресс-службы главы республики Лилия Галимова. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Можно ли придумать Россию заново? Придумщик Ленин, президент Путин, яблочник Сокуров и примкнувший к ним коммунист Рашкин
Загрузка...