Врачей мало, амбулаторных больных много: на помощь медикам в Санкт-Петербурге привлекли волонтеров
Фото: gov.spb.ru
Санкт-Петербург Коронавирус

Врачей мало, амбулаторных больных много: на помощь медикам в Санкт-Петербурге привлекли волонтеров

В Северной столице находятся 43 тысячи амбулаторных больных коронавирусом. В связи с чем к помощи медикам подключили волонтеров. За каждым добровольцем закрепили 20-30 заболевших.

Губернатор Александр Беглов заявил, что эпидемиологическая ситуация в Санкт-Петербурге напряженная. По словам градоначальника, она контролируемая, но требует быстрого реагирования.

Как заявил Беглов в эфире телеканала «Россия-24», на сегодняшний день на амбулаторном лечении в Северной столице находятся 43 тысячи человек с коронавирусом. В связи с чем к помощи медикам подключили волонтеров. За каждым добровольцем закрепили 20-30 заболевших. Волонтеры обзванивают больных, а затем передают собранные сведения в поликлиники.

Также градоначальник добавил, что количество коек в Санкт-Петербурге довели до 12 тысяч, а в декабря планируют ввести еще  1000 — 1200 мест.

Хотя многие – коммунальные службы, транспорт, особенно учителя и врачи, работают с перегрузом, мы справляемся с этой ситуацией, — подчеркнул градоначальник.

По данным на 21 ноября, медики подтвердили 2 476 новых случаев COVID-19. 1 275 пациентов выздоровели и выписались из больниц города на Неве. 70 человек скончались.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

В Санкт-Петербурге количество заболевших COVID за сутки приблизилось к отметке в 2,5 тысячи «Запас коек у нас не бесконечен»: Беглов назвал способ остановить рост COVID в Санкт-Петербурге Теперь в Санкт-Петербурге будут тестировать на коронавирус даже по ночам
Загрузка...
Загрузка...