«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач заявила об опасности косичек: Кто в зоне риска
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress
Здоровье Общество

Врач заявила об опасности косичек: Кто в зоне риска

Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева рассказала об опасности, которую несут в себе тугие косички. Девочки могут лишиться волос. Эксперт назвала тех, кто попадает в зону риска.

Девичьи косы, если судить по словам врача-дерматовенеролога, трихолога Юлии Нагайцевой, - это не только красиво, но в некоторых случаях опасно для их носительниц. Речь идёт о косичках, которые мамы часто туго заплетают своим дочерям. В этом случае есть риск потери волос.

"Волосы растут группами из волосяных фолликулов, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, и может произойти его атрофия", - пояснила врач в интервью радио Sputnik, отметив, что в этом случае может возникнуть и так называемая тракционная алопеция, одной из форм которой является выпадение волос.

В зоне риска в первую очередь оказываются девочки, которые занимаются спортивной гимнастикой, плаванием, танцами и балетом. Ведь им приходится часто стягивать волосы в тугой пучок, хвост или косы.

Проблема осложняется тем, что лечить подобное заболевание терапевтическими методами не представляется возможным - спасает только хирургическая трансплантация волос. Но и это не панацея. Если не считать того, что данная операция не из дешёвых, в том случае если волосы вновь будут туго скручивать, деньги окажутся выброшенными на ветер. Процесс выпадения волос начнётся вновь.

Уберечь ребёнка от проблемы возможно. Достаточно делать не слишком тугие косы, а перед сном, на ночь, распускать и дать волосам отдых.

"Если вы делаете причёски ребёнку в школу, после школы волосы нужно обязательно распустить или собрать в более легкий хвост. На ночь волосы желательно распустить. Если волосы слишком длинные, можно заплести свободную лёгкую косу", - рекомендует Нагайцева.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию "С точки зрения биологии объяснить невозможно": После коронавируса у москвички закудрявились волосы
Загрузка...
Загрузка...