Врач заявила об опасности косичек: Кто в зоне риска

  • Врач заявила об опасности косичек: Кто в зоне риска
Фото: Anton Kavashkin/Russian Look/Globallookpress

Врач-дерматовенеролог, трихолог Юлия Нагайцева рассказала об опасности, которую несут в себе тугие косички. Девочки могут лишиться волос. Эксперт назвала тех, кто попадает в зону риска.

Девичьи косы, если судить по словам врача-дерматовенеролога, трихолога Юлии Нагайцевой, - это не только красиво, но в некоторых случаях опасно для их носительниц. Речь идёт о косичках, которые мамы часто туго заплетают своим дочерям. В этом случае есть риск потери волос.

"Волосы растут группами из волосяных фолликулов, постоянное стягивание, натяжение приводит к травме, фолликул уходит в фазу покоя, и может произойти его атрофия", - пояснила врач в интервью радио Sputnik, отметив, что в этом случае может возникнуть и так называемая тракционная алопеция, одной из форм которой является выпадение волос.

В зоне риска в первую очередь оказываются девочки, которые занимаются спортивной гимнастикой, плаванием, танцами и балетом. Ведь им приходится часто стягивать волосы в тугой пучок, хвост или косы.

Проблема осложняется тем, что лечить подобное заболевание терапевтическими методами не представляется возможным - спасает только хирургическая трансплантация волос. Но и это не панацея. Если не считать того, что данная операция не из дешёвых, в том случае если волосы вновь будут туго скручивать, деньги окажутся выброшенными на ветер. Процесс выпадения волос начнётся вновь.

Уберечь ребёнка от проблемы возможно. Достаточно делать не слишком тугие косы, а перед сном, на ночь, распускать и дать волосам отдых.

"Если вы делаете причёски ребёнку в школу, после школы волосы нужно обязательно распустить или собрать в более легкий хвост. На ночь волосы желательно распустить. Если волосы слишком длинные, можно заплести свободную лёгкую косу", - рекомендует Нагайцева.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"С точки зрения биологии объяснить невозможно": После коронавируса у москвички закудрявились волосы

Стригут деньги, а не волосы: Парикмахер раскрыла обманные схемы в салонах красоты

Что делать, если выпадают волосы? Доктор Мясников назвал причину проблемы и подсказал решение

Обсудить
Читать комментарии
Минфин загнал Россию в долговую яму? Аналитики назвали три причины Минску готовят нефтяной удар? Политтехнолог просчитал риски и пользу для России
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация