«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач указал на скрытую угрозу от абсолютно здоровых бессимптомников
Фото: FrankHoermann/SVEN SIMON/Globallookpress
Медицина Эксклюзив Коронавирус

Врач указал на скрытую угрозу от абсолютно здоровых "бессимптомников"

Доктор медицинских наук, профессор, член президиума РАЕН, член Нью-Йоркской академии наук, вирусолог Института им. Гамалеи Виктор Зуев рассказал, к чему привело ослабление режима ограничений. Он указал на скрытую угрозу от абсолютно здоровых "бессимптомников".

Увеличение количества заражённых было вполне прогнозируемым и ожидаемым.

"Сейчас, с послаблением режима поведения населения, становится всё более и более опасной встреча человека со скрыто инфицированным носителем. И мало того что они могут быть носителями, они могут быть ещё и вирусовыделителями", - пояснил вирусолог.

Например, среди ста людей с положительным тестом на COVID-19 оказалось 30% бессимптомных носителей.

"Ведь тесты проводят у них, пробы берут не из кармана пиджака. А откуда? Из носоглотки и из носа. То есть если у бессимптомника положительная проба, то бессимптомник - это здоровый человек, внешне ничем не отличающийся от здорового. И он действительно здоров. У него сформирована в организме скрытая форма вирусной инфекции, или, как мы, вирусологи, называем, латентная вирусная инфекция", - произнёс Виктор Зуев в беседе с Царьградом.

Он напомнил, что даже при шёпоте изо рта вылетают микрокапли слюны. Следовательно, вирусоносителями могут быть абсолютно здоровые люди. Для сравнения эксперт привёл пример с корью. Переболев один раз, человек получает иммунитет, но вирус кори остаётся в организме навсегда. Это удалось доказать в конце 1960-х, когда в США в автокатастрофе погибли двое взрослых мужчин. Они оба переболели корью ещё в детстве. После их смерти несколько лабораторий брали анализ из лимфатических узлов брюшины и все находили инфекционный вирус кори.

"Помните, почему-то наших московских медиков отправили в Забайкалье? Потом отправляли их в Дагестан. А потом отправляли во Владимирскую губернию. Почему? Потому что там были такие подъёмы заболеваемости", - сообщил собеседник Царьграда.

По его словам, нельзя сейчас говорить ни о какой второй волне COVID-19. Она начнётся лишь после завершения первой, а потом у людей будет время отдохнуть и вздохнуть.

А сейчас это просто усиление заражаемости, увеличение количества заражённых людей или заболевших людей (кого как считать). Вот и всё. Это связано с нашей разболтанностью, - подчеркнул вирусолог.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Директор Института Гамалеи обвинил тяжело заболевших ковидом в коррупции Иммунолог назвал единственный случай, когда защитная маска действительно необходима