Врач разоблачил популярные мифы о чае

  • Врач разоблачил популярные мифы о чае
Bilderbuch / Design Pics/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Известный врач-гастроэнтеролог Алексей Парамонов разоблачил популярные мифы о чае, которые распространены как в России, так и в других странах.

К примеру, многие думают, что чай нельзя смешивать с молоком, поскольку это плохо отразится на пищеварении. В действительности белки молока прекрасно перевариваются вместе с чаем. Единственные, кто рискует при выборе такого напитка, это люди с непереносимостью лактозы.

Ещё один популярный миф - способность ромашкового чая успокаивать нервы и помогать при метеоризме. От проблем с животом чай не спасёт, а вопрос применения ромашки в борьбе с тревожным состоянием до конца не изучен, пишет "АиФ".

Миф о том, что зелёный чай продлевает жизнь и укрепляет организм, частично правдивый. Есть исследования, которые показывают, что зелёный чай улучшает сердечно-сосудистую систему и снижает риск диабета. Однако это же можно сказать и про чёрный чай.

А вот популярное мнение, что чай с мятой может негативно сказаться на мужской потенции, это абсолютная выдумка. Мята может спровоцировать рефлюкс, изжогу и отрыжку, но никак не импотенцию.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Чем лечить укусы комаров? Врач назвал три простых народных средства

Солнце опасно для переболевших COVID-19: Врач сделала предупреждение

Как спасти ребёнка от теплового удара? Врач дал инструкцию для родителей

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация