Врач рассказал, как алкоголь влияет на лечение COVID
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

Врач рассказал, как алкоголь влияет на лечение COVID

Врач-нарколог объяснил, как алкоголь влияет на лечение коронавирусной инфекции. По словам специалиста, спиртное может существенно осложнить течение болезни. Если пациент принимает алкоголь, это может привести к тяжёлым последствиям.

Врач-нарколог Руслан Исаев объяснил, совместимы ли алкоголь и лечение коронавирусной инфекции. Эксперт заметил, что принимать спиртное во время болезни может быть смертельно опасно.

"Если человек переносит COVID-19 в лёгкой форме, то употребление алкоголя может перевести эту форму в среднее или тяжёлое течение болезни. Об этом мы можем точно говорить, как и о том, что смешение алкоголя с препаратами, которые применяются при лечении, может привести к тяжёлым осложнениям и последствиям", - цитирует Исаева радио Sputnik.

Дело в том, что то, как человек переносит инфекцию, зависит от защитных свойств организма. Алкоголь же существенно подрывает иммунитет.

Особенно опасно смешивать алкоголь с лекарствами, которые применяются для лечения коронавируса. Спиртное несовместимо с антибиотиками, напомнил врач. 

 

 

"Эти препараты сами по себе могут вызвать побочные эффекты, а алкоголь будет способствовать возникновению дополнительных осложнений. Также употребление алкоголя затрудняет действие препаратов, препятствующих образованию тромбов", - заметил медик. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Беременность - провокатор всех болезней": Сидеть-бояться? Гинеколог дал совет женщинам при COVID-19 "Приготовиться к неизбежному": Политолог перечислил ключевые ошибки властей Украины в пандемию Пытается обмануть иммунитет? Учёные заявили о новых мутациях коронавируса
Загрузка...

Фактор Гейтса: натуральное запретить, перейти на синтетическое мясо
В прямом эфире: