«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Врач предупредил об опасности купания в фонтанах
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество

Врач предупредил об опасности купания в фонтанах

Традиционная забава российских десантников в День ВДВ может закончиться травмами и болезнью. Врач предупредил об опасности купания в фонтанах.

Военнослужащие воздушно-десантных войск в России имеют давнюю традицию. Каждый год, отмечая свой профессиональный праздник, который приходится на жаркое летнее время, они купаются в городских фонтанах прямо в беретах и тельняшках.

Главный врач московской городской поликлиники № 109 Яков Сандаков отметил, что эта забава сопряжена с большой опасностью для самих купальщиков. Они могут пораниться о приборы освещения или же подхватить какую-нибудь заразу, пишет "Вечерняя Москва".

Их распространяют животные и птицы, которые окунаются в фонтаны, а заодно справляют туда свою нужду, - пояснил Сандаков.

Медик также добавил, что в фонтаны часто попадают насекомые и мусор, а стоячая тёплая вода служит средой для размножения болезнетворных микробов. В результате купания в фонтане можно заразиться церкариозом, тифом, гепатитами А и Е, ротавирусной инфекцией и другими болезнями, отмечает агентство "Москва".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах ПФР рассказал о внеплановом повышении пенсий 90 лет ВДВ: Как пройдёт день десантника в Новосибирске
Загрузка...