Врач объяснила, какой пот указывает на опасность для здоровья: Это плохой показатель
Фото: © Evgeny Sinitsyn/Xinhua/Globallookpress
Общество

Врач объяснила, какой пот указывает на опасность для здоровья: "Это плохой показатель"

Холодный пот в совокупности с повышенной температурой говорит о необходимости как можно быстрее обратиться к специалистам, предупредила врач-терапевт Людмила Лапа.

По словам специалиста, выделение пота связано с двумя процессами - интоксикацией или внутренним перегревом. При этом пот бывает как холодным, так и горячим.

"Когда пот холодный, надо обязательно обратить внимание на лёгкие, потому что это может быть и воспалительный процесс, и обострение какого-то хронического", - отметила терапевт.

Она подчеркнула, что при холодном поте надо измерить температуру. Если она есть, следует немедленно обратиться к врачу, так как "это плохой показатель".

Выделение большого количества холодного пота говорит о гипергидрозе, что указывает на активную стадию вирусной атаки на организм. Об этом сообщает "Звезда".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь COVID против шашлыка? Как не заразиться в каникулы и спасти родных от больничной койки
Загрузка...