Врач объяснил, почему больных с COVID лишают аппаратов ИВЛ

  • Врач объяснил, почему больных с COVID лишают аппаратов ИВЛ
Фото: John Lamparski/Keystone Press Agency/Globallookpress

Заведующий отделением коронавируса в тель-авивской больнице "Ихилов" доктор Гай Хошен считает, что больных коронавирусной инфекцией не стоит подключать к аппаратам ИВЛ без крайней необходимости. Медик убеждён, что шансы выжить у человека на аппарате ИВЛ ниже, чем без него. К такому выводу врачи пришли, понаблюдав за больными с COVID.

Медик из Тель-Авива объяснил, почему больных с коронавирусной инфекцией лишают аппаратов ИВЛ. Заведующий отделением коронавируса в тель-авивской больнице "Ихилов" доктор Гай Хошен убеждён, что у пациентов с искусственной вентиляцией лёгких шансы поправиться ниже, чем у других больных.

"Если в марте и апреле мы на ранней стадии подключали тяжелобольных к ИВЛ, то уже к концу апреля мы поняли, что можем не давать анестезию и инвазивную ИВЛ, а подключать к маскам с кислородом", - цитирует медика РИА Новости.

Врач отметил, что на ИВЛ отправляют пациентов лишь при крайней необходимости. Обычно же вместо аппаратов ИВЛ стараются использовать кислородные маски. Терапию дополняют применением противовоспалительных и антивирусных препаратов.

"Больных, подключенных к аппаратам искусственного дыхания, стало меньше. У этого есть несколько объяснений. Больной, который подключен к ИВЛ, он и под наркозом, и интубирован. То есть внутри дыхательной системы больного - трубки. Не доводя до этого, тяжёлым больным можно давать кислород через маски. Это неагрессивная система подачи кислорода - больной находится в сознании", - заявил Гай Хошен.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Не кричишь от боли, приходи через месяц!" Делягин раскрыл, как уничтожается здравоохранение

Почему врачи в России не верят в статистику по COVID: феномен объяснил Каабак

После травли Малышева назвала причину отлёта в США: "Сын всё время в реанимации"

Обсудить
Читать комментарии
Тимошенко вскрыла жестокий обман украинцев и выступила против Зеленского Купленный телефон внезапно блокируется: Раскрыта новая схема мошенников
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация